aif.ru counter
868

Депутат Илья Гаффнер за совет «меньше есть» получил предупреждение

Екатеринбург, 29 января - АиФ-Урал.

Депутат Свердловского Заксобрания Илья Гаффнер за фразу о том, что россиянам при нынешних непростых условиях следует меньше питаться, получил предупреждение от коллег по партии.

На заседании политсовета местные единороссы обсудили скандальное высказывание парламентария и посоветовали ему в дальнейшем следить за своей речью. Кроме того, ему подарили книгу «Слова, изменившие мир. От Моисея до Обамы».

Показательно, что сегодня в ряде СМИ появилась новость, что Гаффнера даже собираются исключить из «Единой России». Но эта информация оказалась уткой.

Напомним, что Илья Гаффнер во время рейда регионального движения «Народный контроль» произнес слова, ставшие поистине крылатыми: «Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод. Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться». На протяжении недели эта фраза за короткое время разошлась по региональным и федеральным СМИ, цитировалась во множестве иностранных изданий.

Позднее Гаффнер уверял, что его неправильно поняли, так как слова были вырваны из контекста. Тем не менее глава регионального отделения партии власти Виктор Шептий официально извинился за своего подчиненного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах