288

Высокого половодья на реках Среднего Урала весной не ожидается

Екатеринбург, 3 февраля - АиФ-Урал.

В Свердловской области стартовала работа по подготовке к периоду весеннего половодья, сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Данные о сегодняшней гидрологической обстановке сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области: увлажнение почвы превышено в 1,5-2 раза, а снегозапасы находятся на уровне среднемноголетних показателей. «Исходя из имеющейся гидрологической информации и метеорологических параметров, высокого половодья в 2015 году на реках Свердловской области не ожидается», - отметили в ведомстве.

Максимальные уровни весеннего половодья в 2015 году ожидаются в реках Сосьва, Тура и Тавда. А в зону подтопления могут попасть восемь муниципальных образований: Карпинск, Красноуфимский, Слободо-Туринский, Байкаловский районы, Махнево, Туринск и Талица.

По словам начальника регионального ГУ МЧС России Андрея Заленского, все силы и средства системы РСЧС готовы: это более 12 тысяч человек, около 87 единиц плавсредств и  более 2000 единиц техники. В свою очередь, правительством Свердловской области создан резервный фонд в размере миллиарда рублей. Запасы материальных ресурсов созданы на сумму 80,577 млн рублей.

«Сегодня мы не ожидаем каких-либо сложных ситуаций. Мы все моменты предусмотрели, и я рассчитываю, что мы организованно и спокойно пройдем паводковый период», - сказал председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, что на территории Свердловской области расположено более 500 гидротехнических сооружений. Для минимизации угроз в 2014 году правительством области были выделены средства на капитальный ремонт трех ГТС, также три плотины будут капитально отремонтированы в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах