258

Власти Екатеринбурга собираются выпрямить улицу Волгоградскую

Екатеринбург, 18 февраля - АиФ-Урал.

Власти столицы Урала планируют в 2015 году завершить строительные работы по выпрямлению улицы Волгоградской, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии.

Речь идет об участке от Серафимы Дерябиной до Репина. На данный момент строители расширили двухполосную дорогу на Волгоградской до четырех полос, переложили трамвайные пути. Ширина автодороги вместе с тротуаром теперь составляет 16 метров.

В этом году чиновники планируют соединить два ранее отремонтированных отрезка с новой 340-метровой частью улицы Волгоградской.

«Зона работ по строительству новой части улицы задевает четыре деревянных двухэтажных дома, – отметил председатель комитета по строительству Николай Сметанин. – Чтобы осуществить намеченные планы, необходимо расселить людей на улицах Чердынская, 53, Ухтомская, 34, 36 и 38. Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% – собственники». При этом первые переселяются в такие же по площади помещения, а вторым предлагается выкуп с соответствующей компенсацией.

Между тем чиновники признают, что далеко не все горожане согласны покидать свои дома и мэрии приходится договариваться с ними через суд. От того, смогут ли слуги народа уговорить людей, зависит начало работ по строительству новой части улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах