aif.ru counter
150

На выставке «Иннопром» подпишут соглашение о потеплении отношений с Западом

Автор фото: Алексей Смирнов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 18 февраля - АиФ-Урал.

«На третьем заседании стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии, которое пройдет 8 июля на площадке ИННОПРОМа в Екатеринбурге, будут озвучены решения, которые поставят локализацию на службу импортозамещению» – такое заявление сделал на заседании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По словам участников совещания, ряд иностранных инвесторов выразили обеспокоенность, что импортозамещение может создать проблемы действующему бизнесу, однако Денис Мантуров дал четкие пояснения о том, что интересы иностранных инвесторов в России будут учтены.

«Для нас это важно еще и тем, что ИННОПРОМ становится самой важной площадкой в стране для стратегических решений в области промышленной политики», – отметил директор деловой программы ИННОПРОМа Антон Атрашкин.

«Импортозамещение – это создание добавленной стоимости у нас в стране, а не уход в изоляцию, – добавил Мантуров. – За исключением очень узких отдельных тематик, связанных с вопросами национальной безопасности. Например, мы не можем зависеть от тех или иных решений западных компаний о разрешении или запрете поставок тех или иных важнейших комплектующих. И мы заинтересованы в том, чтобы иностранный производитель конкурентной продукции, аналогов которой мы пока не можем производить, максимально локализовывал свое производство на территории России».

Напомним, что Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии – экспертный орган, созданный при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации в марте 2014 года. Первое заседание совета состоялось 9 июля 2014 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2014».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах