155

В Нижнем Тагиле создана выставка уникальных фотоаппаратов

Екатеринбург, 16 марта - АиФ-Урал.

Музей фотоаппаратов ИК-12 Нижнего Тагила насчитывает более ста уникальных экспонатов, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Идея создания выставки принадлежит инспектору отдела безопасности учреждения Наталье Антипиной, которая вместе с коллегами и воплотила ее в жизнь. Первыми экспонатами стали списанные фотоаппараты, найденные в архиве исправительной колонии. Позже оборудование и фотографии, относящиеся к ИК-12, передавались организаторам выставки в дар, в том числе сотрудниками колонии. Самый старый фотоаппарат на экспозиции «Фотокор №1». Такие фотоаппараты выпускались с 1930 по 1941 год. Кроме того, в коллекции имеется два фоторужья «Фотоснайпер», которые выпускались в том числе и для военного применения и официально назывались «Ручной аппарат для фоторазведки». Отдельный раздел выставки посвящен фотоаппаратам, изъятым у осужденных.

По словам Натальи Антипиной, представленная фототехника находится в рабочем состоянии, с помощью нее можно и сегодня получать качественные снимки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах