Известный драматург и сценарист Николай Коляда заявил в соцсетях, что сожалеет о о своем выборе профессии, сообщает 27 июля корреспондент «АиФ-Урал».
По его словам, он бы хотел стать поваром, потому что в жизни нужно заниматься только тем, что нравится. Кроме того, Коляда сделал еще ряд интересных признаний. Например, он заявил, что писать пьесы для него – это мука.
«Ставить спектакли – чуть повеселее, потому как, всё-таки, в компании с людьми, не один, – сказал Коляда. – Студентам преподавать тоже не скучно. Но самая большая радость – готовить что-то, ворожить на кухне. Или приготовить, всех накормить и видеть, как людям нравится моя еда. Я и «Суп-Театр» поэтому придумал».
Далее Коляда рассказал, как ходил к уличным торговкам и купил у них клубники, которую не успел сфотографировать, а сразу съел.
«Колдовать на кухне – счастье, – пишет Коляда. – Если что-то приходит к концу срока хранения – можно измыслить и как-то переработать. Скажем, молоко прокисло – вы же не станете выливать его в унитаз? Или яблочки стали засыхать – можно компот сделать. Короче, сделал я вчера грибной супчик с гречневой лапшой и потушил мясо с лисичками и овощами. А потом обожрался всего этого, да так, что потом кошмары всю ночь мучили».