aif.ru counter
78

Из-за затянувшегося капремонта 45 домов на Урале не получили тепло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Урал» 07/10/2015

Но иногда создаётся ощущение, что уральские чиновники руководствуются в своей работе именно этими словами…

Чужое место

– Свердловская прокуратура выяснила, что глава регионального фонда по капремонту Александр Караваев не соответствует занимаемой должности, – посетовал наш постоянный читатель Николай Кузьмичёв. – Вроде как у него даже нет высшего образования! Получается, что важнейшей структурой в Свердловскоёй области управляет неуч? У нас в регионе и так не всё в порядке с капремонтом жилья, люди не верят в эту инициативу властей, не хотят платить взносы. А такие скандалы ещё больше отпугивают свердловчан…

Действительно, прокуратура проверила работу регионального фонда содействия капремонту. При этом было выявлено, что гендиректор организации Александр Караваев занимает чужое место. Дело в том, что Министерство строительства и ЖКХ РФ в июле 2015 года утвердило обязательные квалификационные требования к данному посту. Руководитель фонда должен иметь высшее образование. Нужен также опыт в сфере строительства или ЖКХ, причём не менее 10 лет.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что у Караваева нет ни высшего образования, ни опыта. Ранее он трудился в сферах торговли и рекламных услуг, работал депутатом.

Жители мёрзнут

На прошлой неделе министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов потребовал от Караваева срочно завершить капремонт систем теплоснабжения в жилых домах. По его мнению, затягивание сроков работ стало основной причиной срыва графика включения отопления: «Ставлю перед вами задачу: работы должны быть завершены в кратчайшие сроки. Иначе строители оплатят не только штрафы, но и моральный вред, понесённый замерзающими гражданами…»

Стоит отметить, что из-за затянувшихся ремонтных работ в регионе до сих пор не подключены к теплу 45 домов.

Между тем сам Александр Александрович считает упрёки прокуратуры необоснованными. В беседе с корреспондентом «АиФ-Урал» Караваев отметил: «На свою должность я был назначен в марте, а приказ Минстроя России с квалификационными требованиями вышел в июле. На данный момент я учусь в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В следующем году получу диплом, и тогда все эти неясности исчезнут…»

Как бы там ни было, но 30% жителей Свердловской области за капремонт не платят. Почему? Потому что доверия у людей нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах