Примерное время чтения: 3 минуты
656

World Pasta Day. В ресторанах Екатеринбурга отмечают день пасты

С 18 октября по 1 ноября известные рестораны уральской столицы отмечают Международный день пасты. Повара заведений готовят для гостей три блюда из разного вида макарон и сосуса, ориентируясь на философию и стиль ресторана.

Спагетти неро Фрутти ди маре в соусе сливочный песто. Ресторан Carbonara, шеф-повар Антон Соломадин.
Спагетти неро Фрутти ди маре в соусе сливочный песто. Ресторан Carbonara, шеф-повар Антон Соломадин. Фото: Предоставлено организаторами

В России международный день пасты отмечается 25 октября. Считается, что в этот день родился Колумб — самый знаменитый любитель пасты.

Участники фестиваля: рестораны Donna Olivia, Maccheroni, семейный итальянский ресторан Carbonara, а также Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, Dolce Vita, Sorrizo и кафе 1991.

Пенне с цыплёнком, арахисом и курагой. Кафе 1991, шеф-повар Константин Гладких.
Пенне с цыплёнком, арахисом и курагой. Кафе 1991, шеф-повар Константин Гладких. Фото: Предоставлено организаторами

В течение двух недель в этих ресторанах будут:

  • готовить пасту в большой голове сыра пармезан,
  • шеф-повара в прямом эфире инстаграм проведут мастер-классы по приготовлению пасты дома, поделятся простыми и вкусными рецептами, запишут подкаст о пасте и разыграют ужины.
Домашние тельятелле с креветками и сыром страчателла в томатном соусе с песто. Ресторан DolceVita, шеф-повар Витторио Соверина.
Домашние тельятелле с креветками и сыром страчателла в томатном соусе с песто. Ресторан Dolce Vita, шеф-повар Витторио Соверина. Фото: Предоставлено организаторами

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах