Примерное время чтения: 2 минуты
355

Баскетбольный клуб «Уралмаш» принят в Единую Лигу ВТБ

Екатеринбург, 25 мая - АиФ-Урал.

24 мая на Совете Единой Лиги ВТБ  было принято решение об увеличении играющих команд до 14-ти, новичками стали екатеринбургский «Уралмаш» и московская «Руна».

В 2022 году «Уралмаш» также подавал заявку на переход из Суперлиги в высший дивизион, но она была отклонена по причине невыполнения нескольких обязательных условий.

По словам почетного президента Лиги Сергея Иванова, новички приняты с испытательным сроком в один год, на сезон 2023/2024. Обязательным остаётся требование соблюдения финансовых условий Лиги, а также, помимо выступления основной команды, заявка молодежного состава клуба для участия в молодежной Лиге ВТБ.

По мнению президента БК «Уралмаш» Виктора Ганиенко уральский клуб при качественной и стабильной игре способен быть в шестерке лучших команд Лиги.

Напомним, что новичками сезона 2022/2023 были «Самара» и московский МБА. Москвичи не только ярко заявили о себе в регулярном чемпионате и на равных сражались с грандами, но и попали в плей-офф, где в четвертьфинале уступили чемпиону Лиги предыдущего сезона «Зениту» из Санкт-Петербурга. «Уралмаш» встречался с «Зенитом» в четвертьфинале Кубка России 2022/2023 и уступил в упорной борьбе в двух матчах (64:73, 82:89).

Домашней площадкой «Уралмаша» будет Дворец игровых видов спорта «Уралочка».  Главным тренером по предварительной информации останется черногорский специалист Милош Павичевич, с которым клуб из Екатеринбурга завоевал второй титул чемпионов Суперлиги.

Всего в следующем сезоне в Единой Лиге ВТБ сыграет 14 клубов: «Автодор» (Саратов), «Астана» (Астана, Казахстан), «Енисей» (Красноярск), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), МБА (Москва), «Минск» (Белоруссия), «Пари Нижний Новгород» (Нижний Новгород), «Парма-Пари» (Пермь), «Руна» (Москва), «Самара» (Самара), УНИКС (Казань), «Уралмаш» (Екатеринбург) и ЦСКА (Москва).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах