aif.ru counter
13.10.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
10

«Урал» снова пролетел мимо премьер-лиги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ на Урале 13/10/2010

Футбольные очки, как и цыплят, принято считать по осени. К сожалению, у футболистов «Урала» в последних встречах случился явный недобор баллов, и теперь команда, которая еще несколько туров назад всерьез претендовала на путевку в премьер-лигу, может расслабиться и спокойно доигрывать сезон.

Последний раз «Урал» побеждал больше месяца назад - 3 сентября была обыграна владивостокская «Луч-Энергия». После этого как отрезало. Пять матчей без побед, две ничьи и три поражения. Причем два последних проигрыша и поставили крест на наших амбициях по повышению в классе.

Посути, «Урал» лишился шансов на повышение не сейчас, уступив «Иртышу», а туром ранее, когда в Екатеринбурге гостила нижегородская «Волга». Эту команду арбитры всеми правдами и неправдами тянут наверх с начала сезона. При странном судействе и картинных падениях футболистов нижегородцы смогли забить «шмелям» один гол, и этого оказалось достаточно для победы.

В Омске же «Урал» окончательно распрощался с надеждами на повышение в классе, пропустив уже на 8-й минуте. На матче присутствовало около тридцати екатеринбургских фанатов, что для выездной игры очень даже неплохо. После пропущенного гостями мяча у них случился конфликт с местными стражами правопорядка, и большинство из них уже к 25-й минуте покинуло стадион. «Урал» же на протяжении всего матча давил, наступал, но забить так и не смог.

Крайне низкая результативность - вообще ахиллесова пята нашей команды в этом сезоне. В 32-х встречах подопечные Бориса Стукалова забили всего 31 мяч - меньше одного гола за игру. При таком раскладе надеяться на что-то серьезное, по крайней мере, наивно. Даже находящееся в зоне вылета брянское «Динамо» забило на один мяч больше, чем «шмели».

Уральским болельщикам остается, как и прежде, ждать, надеяться и верить, что в следующем году «Урал» наконец-то выйдет в премьер-лигу. Правда, в то, что надежды сбудутся, верится с трудом.

КОММЕНТАРИЙ

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Урала»:

- Нужно бороться, раз команда находится в верхней части турнирной таблицы. Сейчас мы будем просто играть, а там посмотрим. Правда, сегодня матч забрал у нас не столько очки, сколько веру в возможность выхода наверх. Теперь

требуется ее вернуть в играх с «Балтикой» и питерским «Динамо». Будут сделаны выводы - как по игрокам, так и по мотивации. Прежде всего, нам нужен системный подход. В феврале в «Урале» только восемь человек были на контракте, и до начала сезона добирались остальные. Нужно основательно готовиться, определяя костяк команды еще в декабре. Как «Кубань» и «Волга», которые решают задачу именно таким образом. Есть амбициозный президент, который ставит высокие цели. Это хорошо, но нельзя прийти и сказать: давайте займем первое место. Нужно обговаривать множество условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество