aif.ru counter
01.06.2011 14:13
Алексей ЗАЯКИН
13

Как дальше жить будем, товарищи?

Встреча болельщиков с президентом напрашивалась давно. Уж очень много вопросов накопилось у фанатов по игре команды. Футбольный «Урал» в этом сезоне напоминает дружину, которая может выиграть у кого угодно и проиграть кому попало. Подтверждением этих слов служит последний выигранный матч против лидера футбольной национальной лиги «Нижнего Новгорода» со счетом 5:1, и проигрыш перед этим владимирскому «Торпедо» – 0:1, новичку лиги.

Поражение во Владимире стоило поста главного тренера

Дмитрию Огаю. Его место занял Юрий Матвеев, как надолго покажет время. Во всяком случае, Григорий Иванов доверяет воспитанникам уральской школы футбола и дает им шанс реализовать свой тренерский потенциал.

- Мы сейчас поставили исполняющим обязанности главного тренера Юрия Матвеева, которого вы все прекрасно знаете, – сказал Иванов. – Дай бог, чтобы у него все получилось. Мы не будем пока искать главного тренера, хотя у нас есть кандидатуры на примете. Мы хотим дать шанс своим ребятам. Мы перевели Евгения Аверьянова тренером в главную команду. Вы не поверите, этот парень спит и видит футбол! Столько у него идей! Я даже его иногда выгоняю из кабинета – он может часа три рассказывать, как, к примеру, тактику выбрать. Я никогда не думал, что из него такой тренер получится.

По словам Иванова, в этом году в «Урале собрались более квалифицированные футболисты, чем, к примеру, в прошлом сезоне. Но Огаю не удалось объединить футболистов. В результате возникло напряжение между игроками и тренерским штабом.

- Мы в каждой игре должны доказывать, что мы не верблюды, – продолжает Иванов. – После поражения во Владимире я сказал в раздевалке ребятам, что мне стыдно смотреть болельщикам в глаза, потому что я вырос в этом городе, вырос вместе с командой «Уралмаш», подавал мячи на стадионе, когда был пацаном. И мне стыдно было смотреть, что наши футболисты не отдаются игре. Но после разговора я думаю, что ребята прониклись. Они понимают, что действительно мы попали в тяжелую ситуацию, из которой нам надо выходить. Но понимаете в чем дело, мы ведь ничего еще не потеряли. Цыплят по осени считают, вот осенью и посмотрим на результаты. Многие пишут на форуме, мол я зашугал команду. Да не зашугал я никого! Ни разу в жизни я не залез в состав! Хотя я могу своей властью прийти и сказать: а почему ты поставил этого, а не этого? Многие решения Огая мне были не понятны. Но это тренерские решения. Тренер бы мне сказал тогда: это ты проиграл матч, а не я, если ты сам расставляешь своих игроков. Еще раз говорю, никогда в жизни я не лез в тренерские решения. В этом году до 11-ого тура я ни слова не сказал ни тренерам, ни футболистам. Я сидел и всегда молчал – только подбадривал их. Никакого давления я на Дмитрия Алексеевича не оказывал. Он очень интеллигентный и порядочный человек, и давление на него оказать сложно. Да, есть президенты, которые сидят в галстуках в вип-ложах. Но я не тот человек. Я вместе с командой. Мне нравится на лавочке сидеть, быть вместе с ребятами. Вы думаете, мне приятно орать на взрослых мужиков? У них у всех уже дети есть… Но если я вижу, что команда плохо играет, то как-то ведь надо до них достучаться. Нравлюсь я кому-то – не нравлюсь, но я такой.

Также Иванов сказал, что команде нужен в качестве усиления состава еще как минимум один сильный нападающий и вратарь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество