aif.ru counter
04.03.2011 16:02
18

Пловец Изотов подрабатывал сталеваром

Известный уральский пловец Данила Изотов отказался выступать за Свердловскую область. По его словам, власти региона не заботятся о своих спортсменах и не создают условия для тренировок. В частности, Изотов так и не получил обещанную квартиру. Вместе со своим отцом он переезжает в Краснодарский край и будет представлять на всех крупных соревнованиях этот регион.

Это известие вызвало гневную реакцию в Федерации плавания Свердловской области. Здесь считают, что пловец и его тренер попросту обнаглели.

— Пловцу нужно поумерить аппетиты. Данила Изотов получает неплохие деньги в Свердловской области, порядка 68 тысяч рублей в месяц, — говорит вице-президент Федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов. — Эта сумма формируется из фонда поддержки спортсменов Свердловской области, губернаторской стипендии, спонсорских контрактов и его работы в ФСБ, где он числится. До смены руководства на НТМК он получал зарплату и на этом предприятии, якобы трудился там. Насколько мне известно, в Краснодарском крае ему обещают платить около пятидесяти тысяч рублей. Просто спортсмен не захотел подождать, когда ему дадут квартиру. Нужно было потерпеть. Тот же Юрий Прилуков и его тренер Валерий Шевелев получили каждый по двухкомнатной квартире. Скажу, что в любом случае Изотов будет числиться в параллельном зачете до конца Олимпийских игр в Лондоне, независимо от того, где он будет жить.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество