aif.ru counter
25.05.2011 15:56
Алексей ЗАЯКИН
19

Они сошлись – вода и камень

Соперничество «Синары» и «Тюмени» имеет давние счеты. Еще несколько лет назад уральцы были на голову сильнее своих географических соседей, однако в последние годы картина начала меняться – тюменцы купили несколько сильных бразильских игроков и стали вырывать у екатеринбуржцев победы. На данный момент определить какая команда сильнее очень сложно. Матчи этих команд имеют принципиальное значение для обеих сторон.

Полуфинал чемпионата страны свел «Синару» и «Тюмень» в играх друг против друга. Первые две встречи прошли в Екатеринбурге. Команды обменялись победами, и серия переехала в Тюмень. В третьей игре команд в основное время была зафиксирована ничья, и все решилось в серии пенальти. Чуть удачливее в этом компоненте оказались синарцы, в воротах которых настоящие чудеса творил лучший на данный момент голкипер страны Сергей Зуев.

Четвертая встреча опять получилась волидольной. Хозяева площадки быстро забили два мяча, но рано расслабились, за что и были наказаны. Лидер атак екатеринбуржцев Дмитрий Прудников восстановил равновесие. И все же хозяева, поражение для которых было смерти подобно, смогли в концовке вырвать победу, забив два мяча. Отличились Абрамович и Чухрий.

- Интересный матч, тяжелый для обеих команд, — сказал после игры главный тренер «Синары» Сергей Скорович. - В таких встречах нельзя допускать ошибки, которые мы сделали. Проигрывая 0-2, проявили мастерство и характер. Смогли переломить ситуацию, хотя это было очень сложно и очень тяжело. Допустили непростительные ошибки, передача поперек, потеря и гол. Такие передачи надо давать со 100-процентной уверенностью. Соперник тут же показал свое мастерство и наказал нас. При счете 3-2, еще можно было спасти матч, но мы пропускаем четвертый мяч, и уже шансов намного меньше. В игре впятером создавали только полумоменты. Ничего страшного, ребята бились, старались. Сегодня соперник был чуточку сильнее нас, поэтому и победил. Счет в серии 2-2, переезжаем в Екатеринбург.

- Сегодня, как и вчера, мы хотели выиграть, — заметил исполняющий обязанности главного тренера «Синары» Александр Попов. - Вчера фортуна была не на нашей стороне. Команда атаковала. Прежде всего хочу отметить свою команду за игру в защите. Всего два гола пропустили. Первый — рикошет, непонятно, как он залетел в наши ворота. Во втором эпизоде ошиблись — надо было просто выносить мяч, но сместились в бровку. С «Синарой» пропустить три гола в двух матчах  — это многого стоит. Команда соперников играет в атакующий футбол. То что вчера не получилось с реализацией, получилось сегодня. Сегодня меньше моментов было, но больше мячей забили. Равные все четыре игры получились. На данный момент сказать, кто сильнее — невозможно. Интересный матч будет в Екатеринбурге. Обе команды достойны играть в финале. Кто выиграет — тот выиграет.

Решающая пятая игра серии до трех побед состоится в Екатеринбурге 27 мая. Победитель этой встречи выйдет в финал, где встретится с московским «Динамо». Этот клуб уже обеспечил себе место в финале чемпионата страны. Проигравший же будет оспаривать бронзовые награды в играх против «Сибиряка» из Сыктывкара.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество