20

Баскетболисты «Урала» упрочили лидерство в Суперлиге

Баскетболисты «Урала» одержали очередную победу в Суперлиге. На выезде уральская команда выиграла у череповецкой «Северстали». Перед матчами в Череповце главному тренеру «Урала» Олегу Окулову пришлось изрядно поломать голову над тем, как играть без Лоренцо Гордона. Американец, занимающий второе место в Суперлиге по результативности, получил серьезное повреждение еще в домашней игре с «Рязанью», на уколах отыграл с «Атаманом», но во второй игре с ростовчанами был вынужден раньше времени уйти с площадки. До последнего момента оставалась надежда на то, что Лоренцо к выездным играм вернется в строй, но она в итоге не оправдалась.

Но и без своего лучшего игрока «грифоны» смогли одержать уверенную победу. Свое преимущество уральцы обозначили уже в первой четверти, которую выиграли со счетом 18:9. Как показал дальнейший ход игры, этого задела хватило для итоговой победы «Урала» со счетом 64:56.

«Урал» выиграл десятый матч в регулярном чемпионате и еще более упрочил лидерство в Суперлиге. Во вторник, 29 ноября, «грифоны» проведут в Череповце повторный матч.

– Тяжело втягивались в игру, но затем разыгрались и повели 19 очков, – отметил наставник «Урала» Олег Окулов. – Несколько наших глупых ошибок в обороне и промахов в атаке позволили хозяевам сократить отставание до минимума, но в итоге мы их все-таки додавили. В отсутствие травмированного Лоренцо Гордона сделали ставку на жесткую игру в защите и как результат – пропустили всего 56 очков. Это лучший наш показатель в сезоне. Очень хорошо сыграл Антон Глазунов, на счету которого 13 очков, 4 результативных передачи и 8 подборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах