Примерное время чтения: 2 минуты
59

На Урал едет суперзвезда мирового тенниса

Фото предоставлено пресс-службой федерации настольного тенниса

Екатеринбург, 1 февраля, АиФ-Урал. Клуб настольного тенниса из Верхней Пышмы, и без того пестрящий звездами, сделал приобретение, которому позавидует любой клуб Европы. Уже в марте за нашу команду приедет выступать китаец Ма Линь, трехкратный олимпийский чемпион. Контракт со звездным игроком заключен до конца сезона. Сумма по вполне понятным причинам не оглашается, но, думается, речь идет об очень серьезных деньгах.

Китайские игроки с неохотой уезжают из Поднебесной играть за другие команды, поэтому приезд суперзвезды такого масштаба - бесспорная победа клуба. Вполне возможно, Ма Линь станет только первой ласточкой и со временем в Европу и в Россию потянутся другие звезды китайского настольного тенниса.

Настольным теннисом Ма Линь начал заниматься, когда ему было всего пять лет. В десятилетнем возрасте он стал играть в местных соревнованиях по настольному теннису, а в четырнадцатилетнем Ма Линя включили в состав сборной Китая. На чемпионате мира 1999 года Ма Линь завоевал серебряную медаль соревнований. В следующем году Ма Линь выиграл Кубок мира по настольному теннису. Через четыре года, в 2004 году, Ма Линь победил в Олимпийских играх, а в 2008 году он снова повторил свое достижение на Олимпийских играх в Пекине.

Ма Линь уже включен в дозаявку клуба УГМК, которую можно подавать в период между вторым и третьим турами клубного чемпионата России. Уже в матчах третьего тура премьер-лиги с 28 по 31 марта уральцы смогут увидеть Ма Линя в деле.

- Мы около года вели переговоры с Ма Линем, - говорит исполнительный директор клуба настольного тенниса УГМК Яна Захарова. - Китайцы такого калибра никогда не приезжали играть в Европу. Главное ведь даже не в том, что Ма Линь будет приносить нам очки и победы в различных соревнованиях. Рядом с ним будут играть наши игроки, они смогут перенимать опыт. Думаю, он внесет огромный вклад в развитие настольного тенниса в Свердловской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах