98

ФК «Урал» заключил контракт с «грузинским Месси»

Екатеринбург, 5 июля - АиФ-Урал.

Новичком футбольного клуба «Урал» стал нападающий сборной Грузии Георгий Чантурия, сообщили в пресс-службе уральской команды.

Накануне с игроком был подписан контракт. Новичок нашего клуба уже прибыл в расположение команды, которая проводит учебно-тренировочный сбор в Словении.

К своим 23-м годам новичок «Урала» уже имеет богатый международный опыт. Георгий Чантурия родился в столице Грузии Тбилиси. На родине он и начинал свою футбольную карьеру. В 2006 году в составе тбилисской команды «Сабуртало» 13-летний Чантурия принял участие в международном турнире в Дании, где его клуб вышел в финал. Чантурия был одним из самых ярких игроков турнира, и на юного вундеркинда положили глаз скауты испанской «Барселоны». Однако, переехал в Каталонию Чантурия только через три года, после очередного успешного турнира, на этот раз в Минске. Приехав в «Барсу», Чантурия оказался в одной из юношеских команд клуба и вскоре стал неотъемлемой частью нового коллектива.

Любопытно, что в одном из сильнейших клубов мира Чантурия выступал на правах аренды, а когда ее срок истек, руководство «Барселоны» предложило молодому грузинскому таланту полноценный контракт. Впрочем, от выгодного, казалось бы, предложения Чантурия отказался, уехав за игровой практикой в голландский «Витесс».

7 августа 2011 года Чантурия дебютировал в чемпионате Нидерландов, выйдя в стартовом составе на игру «Витесс» — «АДО Ден Хааг». А уже 13 августа игрок забил свой первый гол за новую команду, поразив ворота «ВВВ-Венло». Всего же в сезоне-2011/12 Чантурия сыграл 25 матчей в чемпионате Нидерландов и забил 4 гола.

В декабре 2012 года футболист, который за свои индивидуальные качества и опыт игры в «Барсе» получил на родине прозвище «грузинский Месси», перешел на правах аренды в «Аланию», выступавшую на тот момент в российской Премьер-Лиге, однако провел за свой новый клуб всего 6 матчей. 19 февраля 2014 года Чантурия присоединился к румынскому клубу «ЧФР». В его составе Георгий провел 34 матча и забил 8 голов в чемпионате Румынии. Сезон-2015/16 Чантурия отыграл в «Дуйсбурге», клубе второй немецкой Бундеслиги. Добавим, что Чантурия с 2008 года призывался в юношеские и молодежные сборные своей страны.

В общей сложности, за сборные Грузии разных возрастов Чантурия отметился 14 голами в официальных встречах. 5 марта 2014 года нападающий дебютировал в первой сборной Грузии: в товарищеском матче с Лихтенштейном футболист занес себе в актив победный гол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах