aif.ru counter
Алексей ЗАЯКИН 1758

Нестабильная молодежь. Липницкая и Ковтун не могут вернуть былую форму

Звёзды свердловского фигурного катания Максим Ковтун и Юлия Липницкая пока в этом сезоне разочаровывают своих многочисленных болельщиков.

Алексей Ветвицкий / АиФ

Талантливые уральские спортсмены никак не могут вернуться на свой прежний уровень и показать результаты, на которые они способны.

Ставить крест рано

Серебряный и бронзовый призёр двух последних чемпионатов Европы Максим Ковтун в нынешнем сезоне пока лишь отдалённо напоминает себя прежнего. В конце октября Ковтун занял скромное седьмое место на этапе Гран-при в американском Чикаго, а несколько дней назад откровенно разочаровал своих болельщиков, став опять-таки седьмым на аналогичном этапе в китайском Пекине.

Отметим, что минувшей весной Ковтун сменил наставника. Теперь он тренируется под началом известного специалиста Инны Гончаренко.

Эксперты склонны считать, что причиной не самых выдающихся результатов Ковтуна являются большие нагрузки. Спортсмен элементарно не успевает восстановиться к следующим соревнованиям.

«Ковтун звёзд с неба не хватает, но я вижу его на тренировках, и тренироваться он стал больше и спокойнее, и объём работы у него стал больше, - отмечает известный российский тренер Татьяна Тарасова. - Ему 21 год, и я не думаю, что мы будем ставить крест на спортсменах такого возраста, тем более поменявших тренера. Замена тренера - это очень сложная вещь. Но, видя, что спортсмены разного возраста сейчас выигрывают, катаются, показывают высокие результаты, я всё равно ни на минуту не прекращаю думать, что если Максим единожды справится, то он почувствует в себе силу. Я вижу, что работает он по-человечески и много - гораздо больше, чем работал до этого. Он находится в нормальной физической форме, очень похудел. Думаю, он справится».

Травма Липницкой

Если Ковтуна беспокоят большие нагрузки и психологические проблемы, то другую уральскую звёздочку, Юлию Липницкую, в последнее время замучили травмы. В начале ноября на этапе Гран-при в Москве она получила повреждение и до сих пор до конца не восстановилась. Из-за этого сезон у екатеринбурженки получается скомканным. Она уже пропустила несколько этапов Гран-при и на льду появится только перед Новым годом, на чемпионате России.

Причём долгое время наставники спортсменки скрывали, что за травма у Юлии. Было известно только, что уроженка Екатеринбурга сдала анализ крови на биохимию. Лишь недавно её наставник Алексей Урманов пролил свет на повреждение у фигуристки.

«Юля прошла в Москве медобследование, сейчас она чувствует себя нормально, - сказал Урманов. - Окончательного заключения врачей у нас пока нет, но болевые ощущения в ноге больше не повторялись. Мы продолжаем подготовку к чемпионату России в Сочи. Работаем над программами и ничего в них к чемпионату России менять не планируем. Также не планируются и никакие выступления до российского первенства».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Kira Kross[facebook]
    |
    17:30
    19.06.2017
    1
    +
    -
    Всё вернут! Это спорт! Они лучшие в этом спорте!
  2. гость Гость
    |
    02:56
    20.06.2017
    1
    +
    -
Комментарии (2)
  1. Kira Kross[facebook]
    |
    17:30
    19.06.2017
    1
    +
    -
    Всё вернут! Это спорт! Они лучшие в этом спорте!
  2. гость Гость
    |
    02:56
    20.06.2017
    1
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество