241

Непобежденный уральский боксер выступит в ЮАР за признание в IBF

Екатеринбург, 4 сентября - АиФ-Урал.

Уральский боксер Шавкат Рахимов проведет следующий поединок в Южно-Африканской Республике, где встретится в поединке с Азингой Фузиле. Исход боя выявит претендента на титул чемпиона мира IBF, чтобы сразиться с действующим чемпионом американцем Тевином Фармером.

Сейчас Шавкат Рахимов активно готовится к предстоящей поездке в ЮАР, находясь на спортивных сборах в Калифорнии. Как сообщили представители Академии единоборств РМК, которую представляет боксер, спортсмен занимается в зале Роберто Гарсии – обладателя пояса IBF World в 1998 году.

Фото: Академия единоборств РМК

«Фузиле и Рахимов занимают в рейтинге второго полулегкого веса (до 59 кг) четвертую и пятую позиции, соответственно, и являются главными претендентами на поединок за титул чемпиона мира, поэтому Международная боксерская федерация инициировала встречу между ними», - сообщили представители спортсмена.

Обоих соперников объединяет несколько удивительных фактов – они провели 14 поединков без единого поражения и оба были соперниками Рофхивы Маему и Малколма Классена.

Шавкат Рахимов является действующим чемпионом IBO, где они провел четыре успешных защиты чемпионского пояса. Азинга Фузиле был чемпионом Южной Африки, завоевал и защитил титулы IBF Continental и IBF Inter-Continental.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах