138

Уральский самбист стал чемпионом страны с перевязанной головой

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 7 марта - АиФ-Урал.

Самбист из Свердловской области Владимир Балыков стал чемпионом России в категории до 68 кг, при этом все поединки он провел с перевязанной головой, сообщили 7 марта «АиФ-Урал» в пресс-службе федерации самбо Свердловской области.

Балыков получил рассечение в первой же встрече на турнире, однако борьбу не прекратил.

«Травма меня раззадорила, позволила в нужный момент мобилизовать все силы, - признался Балыков. – Да, левый глаз чуть был закрыт из-за отека, но Бог наградил двумя глазами, поэтому вторым видел соперника прекрасно».

На прошедшем чемпионате страны в Екатеринбурге уральские самбисты собрали рекордный урожай медалей - четыре золотые, три серебряные и четыре  бронзовые награды. Команда Свердловской области вновь уверенно первенствовала в командном зачете среди всех субъектов РФ.

«Результатом я очень доволен, хотя, если бы не проигрыш пятикратного чемпиона мира Ильи Хлыбова в полуфинале, то мы бы могли взять и пять золотых медалей, - заявил главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников. – Как говорится, пусть кто-нибудь попробует повторить этот успех. Желающие всегда  есть, но пока не получается. А секрет, на самом деле, нехитрый. Спортсменам надо больше тренироваться, а тренеру – жить жизнью своих подопечных. Просто надо любить свое дело». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах