aif.ru counter
494

Фигуристка Липницкая извинилась за неявку на награждение этапа «Гран-при»

Владимир Песня / РИА Новости
Екатеринбург, 11 ноября - АиФ-Урал.

Уроженка Екатеринбурга, олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая извинилась перед болельщиками за свое отсутствие на награждении этапа «Гран при» в Китае, сообщает официальный сайт ФФККР.

«Я очень сильно расстроилась после неудачного проката произвольной программы, – приводит официальный сайт ФФККР слова Липницкой. – И настолько устала, что уже не думала ни о чем. Даже выступления спортсменов решила не смотреть. Не было настроения. Где-то промелькнула мысль о награждении, но уже был вечер, впереди выступления мальчиков и пар, и я почему-то решила, что награждать нас будут на следующий день. Поехала в гостиницу. Приняла ванну, смысла с себя макияж, легла в постель. И тут около 11 вечера раздается телефонный звонок из оргкомитета.

Можете представить, что я испытала? Что делать? Голова мокрая. Макияж смыт. Платье на вешалке в шкафу. До катка ехать минут 15. Это если на такси. Но такси еще нужно поймать.

Оделась, побежали вниз, в холл, поймали такси, собрались уже ехать. А тут снова звонок, говорят, не успеете, все уже закончилось. Я в шоке! Как так вышло? Очень расстроилась! Надо же, не посмотрела расписание и забыла про награждение. Точнее, как я сказала, подумала об этом, но решила, что из-за такой насыщенной программы оно состоится на следующий день. Поздно ведь было.

Чего сейчас об этом говорить. Такое могло бы случиться с каждым. Но последствия оказались куда серьезнее. Понятное дело, что мы не специально не пошли на награждение, как все подумали. И если люди ждут от меня извинений, то я прошу прощения у всех. Но еще раз говорю, что это получилось абсолютно не специально. Нелепая случайность. Ведь все мы люди.

Меня как начали стращать с утра пораньше – и международный скандал, и всех призовых лишат, и стипендию три месяца получать не буду… Конечно, это еще не окончательные вердикты. Но все равно неприятно».

Отметим, что Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал россиянку Юлию Липницкую за неявку на церемонию награждения победителей и призеров китайского этапа «Гран-при». Вице-президент ISU Давид Доре отметил, что наказание к олимпийской чемпионке Сочи-2014 в командных соревнованиях было применено в строгом соответствии с правилами.

Согласно правилам «Гран-при», за неявку на церемонию награждения спортсмен наказывается лишением части призовых денег. За второе место Липницкая получила 13 000 долларов, из которых и выплатила штраф. О сумме штрафа не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество