aif.ru counter
24.11.2010 00:00
Алексей ЗАЯКИН
41

Уралочка играючи поднимает огромный вес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Урале 24/11/2010

Украинская «баранка»

- Юлия, расскажите, кто были вашими основными соперницами на первенстве в южноафриканском Потчефструме?

- Очень сильные команды прислали украинцы, казахи, поляки, индонезийцы. Моей основной соперницей была Лариса Соловьева из Украины. Она уже дважды побеждала на мировых чемпионатах и в этом году надеялась выиграть в третий раз. Однако на втором виде, жиме штанги лежа, она получила «баранку» - не смогла ни в одной попытке показать результат - и вылетела из борьбы за медали. Я думаю, она перегорела, проиграла психологически. Не ждала увидеть такую серьезную конкурентку в одной весовой категории.

- Удалось ли пройти адаптацию перед чемпионатом мира?

- В ЮАР мы приехали прямо к соревнованиям. Можно сказать, что я попала из огня да в полымя. Пришлось сразу привыкать к местному довольно специфичному климату. Допинг-контроль проходили в Москве за 5 дней до чемпионата мира. К счастью, все обошлось. Всех спортсменов допустили до соревнований в Южной Африке

- Где вы жили в ЮАР и как вам атмосфера в зрительном зале во время чемпионата мира?

- Мы жили в небольших домиках. Рацион питания не блистал разнообразностью. Утром омлет, бекон, днем - барбекю. В зрительном зале аншлага, конечно, не было. Наш вид спорта не пользуется популярностью, как футбол или хоккей. В зале в основном сидели спортсмены, родственники. Вход, естественно, был свободный. Я уже посетила очень много соревнований, и единственное место, где был платный вход, - это Швеция. Видимо, местные чиновники слишком жадные и решили обогатиться. Правда, из этой затеи ничего путного не вышло, только настроили против себя некоторых местных болельщиков.

Студенты носят меня на руках

- Кроме тренировок, вы еще успеваете учиться в горном университете. Как встречали вас после победы?

- Здесь всегда теплый прием. Для меня разработан индивидуальный график обучения, что позволяет без проблем совмещать учебу и занятия в спортзале. Когда я приехала с чемпионата в пять утра, на перроне меня встречали студенты. Подхватили на руки. Я не ожидала такого.

- Вы уже одержали главную победу в своей жизни. Где теперь будете искать мотивацию для тренировок?

- Впереди чемпионат Европы. Нужно доказывать звание сильнейшей. Кроме того, я еще не побеждала на Всемирных играх (виды спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр). Хочу в ближайшее время получить звание заслуженного мастера спорта. Победы не могут надоесть, поэтому в планах у меня выиграть еще не один чемпионат и выступать не один год на высшем уровне.

- Что говорят вам мужчины, когда узнают, каким видом спорта вы занимаетесь?

- Иногда знакомые мне говорят, что я создана для того, чтобы мужа бить или диваны таскать. Даже обидно становится. Это полная чушь. Я сильна только в спортзале, где приходится работать до седьмого пота. В обычной жизни мне хочется, как и любой женщине, побыть просто женщиной. Поэтому просьба для мужчин - меня не бояться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество