aif.ru counter
22.06.2011 15:09
Алексей ЗАЯКИН
17

Николай Карполь: «Бюджет Кубка Ельцина составит порядка 10 миллионов рублей»

- Николай Васильевич, прошла информация, что на турнире имени Ельцина вы станете директором турнира?

- Это не так. Моя должность – член оргкомитета. Директором турнира является Валентина Витальевна (старший тренер «Уралочки-НТМК» Валентина Огиенко – прим. Авт.). В мои обязанности входило составление планов соревнований, приглашение сильных команд для участия в турнире.

- Все ли сборные согласились приехать на турнир или были так называемые отказники?

- В принципе, все сборные, на которых мы рассчитывали, приедут в Екатеринбург. Наш турнир соответствует по уровню чемпионату мира. Посмотрите сами: сборная Бразилии - действующий Олимпийский чемпион 2008 года в Пекине, команда Китая выигрывала звание сильнейших за четыре года до этого – в Афинах, сборная Голландии – чемпион мира 2006 года, у полячек также очень сильная сборная, выигрывавшая медали на чемпионатах Европы. Немного уступает другим сборным по титулам команда Украины, но я думаю, что и эта команда не станет на турнире слабым звеном.

- Удивительно, но факт. В сегодняшнем составе сборной России нет ни одной представительницы «Уралочки». Вам, как человеку, вложившему в эту команду всю свою душу, должно быть особенно обидно.

- Уже сколько раз повторял и буду повторять: да, сейчас в сборной нет представительниц из «Уралочки». Но посмотрите сколько волейболисток из сегодняшнего состава сборной России в разное время защищали честь «Уралочки». Просто финансовые возможности нашего клуба не позволили сохранить всех этих волейболисток. Последний пример - Мария Перепелкина. Она три года отыграла за «Уралочку», ее становление как игрока произошло именно в нашем клубе. Сейчас она играет за московское «Динамо», но я уверен, что она благодарна нам за то, что мы вырастили ее для сборной России. И таких как она примеров - немало.

- И все же как вы считаете - способен ли кто-то из сегодняшнего состава «Уралочки» помочь команде на Кубке Ельцина? Может, тренеры просто недооценили кого-то из молодых уралочек?

- С главным тренером сборной России Владимиром Кузюткиным мы работаем в тесном контакте. Ни о какой недооценке наших девчонок не может быть и речи. Просто на данный момент действительно никто из молодых девчонок не способен усилить сборную России. Но мы делаем ставку на собственных воспитанниц, и я думаю скоро кто-то из них обязательно усилит национальную команду.

- Насколько важен этот турнир в плане подготовки к предстоящему осенью чемпионату Европы и последующему отбору на Олимпийские игры?

- Сроки турнира специально готовились под сборную России. Нам ясно сказали, когда сборной удобнее всего сыграть в Екатеринбурге. Мы желаем нашей команде только победы, поэтому корректировали все планы под нее.

- Сформирован ли уже призовой фонд Кубка Ельцина?

- Сумма призовых составит примерно 10 миллионов рублей. Победитель получит примерно треть этой суммы, остальные команды чуть меньше - в зависимости от занятого на турнире места. Мы, конечно же, надеемся на победу нашей команды, которая чаще остальных сборных выигрывала турнир. Тем более, что поболеть за сборную приедет вдова Бориса Николаевича – Наина Иосифовна.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА:

05 июля, вторник

15:00 Россия – Польша (товарищеский матч)

17:00 Китай – Украина

18:45 Открытие турнира

19:30 Бразилия – Нидерланды

06 июля, среда

15:00 Нидерланды – Китай (товарищеский матч)

17:00 Бразилия – Польша

19:00 Россия - Украина

07 июля, четверг

15:00 Бразилия – Украина (товарищеский матч)

17:00 Нидерланды – Польша

19:00 Россия – Китай

08 июля, пятница

Выходной день

09 июля, суббота

15:00 матч за 5-е место

17:00 Полуфинал

19:00 Полуфинал

10 июля, воскресенья

15:00 матч за 3 место

17:00 матч за 1 место

19:00 закрытие турнира

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество