aif.ru counter
15.11.2011 16:22
Алексей ЗАЯКИН
166

Альсим Черноскулов: «Попросил врача воткнуть мне укол прямо в ребро»

В четвертьфинальном поединке он сломал ребро, но продолжил борьбу за медали. В итоге уральский самбист выиграл на первенстве серебряную награду. Наш звонок застал Альсима в аэропорту столицы.

– Альсим, вспомните тот неприятный эпизод, когда вы получили травму.

– Я боролся со своим извечным соперником Андреем Казусенко из Белоруссии. Мы не один раз встречались на борцовском ковре и прекрасно знали сильные и слабые стороны друг друга. Я немного расслабился, и он произвел бросок с колена через плечо. Сначала я даже ничего не ощутил, но когда стал подниматься, то почувствовал резкую боль. Правая сторона туловища буквально отнялась. К этому моменту я уже проигрывал 0:2. Я понял, что шансы на победу уплывают и нужно перебороть себя. Соперник ведь тоже устал. Вскоре его наказали за пассивность. А за 13 секунд до конца я произвел результативный бросок на колено и выиграл схватку.

– В полуфинале вас ждал еще один опасный соперник – монгол Батбаир Аюн-Эрдэне.

– Мне повезло, что схватка с ним началась буквально через 10 минут после встречи с белорусом. Организм еще не остыл, хотя я прекрасно понимал, что с ребром что-то не так. Доктор только успел наложить мне пластырь на бок, и меня вызвали на ковер. В этой схватке я снова проигрывал. Но в самой концовке смог перехватить инициативу и победить.

– Когда поняли, что получили серьезную травму?

– Через несколько часов. Организм стал «остывать» после проведенных боев, и вот тут-то я понял, что в финале, который был намечен на вечер, мне придется туго. Я пришел в номер и просто не мог поднять правую руку. Врач сделал мне обезболивающий укол. Я сказал доктору: «Сделайте мне укол прямо в ребро», но нужного препарата у врача не оказалось.

– Может быть, стоило сняться с соревнований, а не насиловать организм?

– Такие мысли, конечно, лезли в голову, но соперника по финалу – украинца Ивана Васильчука – я уже неоднократно обыгрывал раньше и надеялся победить тактически. Мне очень сложно было держать захват. В итоге я схлопотал предупреждение за пассивное ведение борьбы и уступил.

– Ваш тренер Валерий Стенников сказал, что после боя вы лежали пластом.

– Действительно, когда закончилось действие обезболивающего укола, я понял, что травма очень серьезная. В ближайшие месяцы буду лечиться. О соревнованиях на время придется забыть.

– В вашей коллекции это уже третья серебряная награда чемпионата мира, в 2009 году было «золото». Довольны выступлением?

– Для меня как профессионального спортсмена, конечно же, существует только одно место – первое. Но в силу сложившихся обстоятельств стоит радоваться любой награде. Тренер сказал, что гордится мной и серебряная медаль – отличный результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество