aif.ru counter
14.12.2011 15:51
Алексей ЗАЯКИН
24

Хороша Даша – и главное, что наша

Спортсменка из Нижнего Тагила выиграла две личных «бронзы» на дистанциях 50 и 100 метров брассом и приплюсовала к ним «серебро» в комбинированной эстафете 4х50 метров.

В Свердловской области наконец-то появилась пловчиха, которая может летом будущего года поехать на Олимпийские игры в Лондон. Во всяком случае, результаты, показанные тагильчанкой Дарьей Деевой на чемпионате Европы в польском городе Щецин, настраивают на позитивный лад. Деева, которую никто из специалистов всерьез не рассматривал, привезла с европейского первенства сразу три медали – две серебряные и одну бронзовую.

– Чемпионат Европы сложился для меня успешно, – признается Деева. – Перед соревнованиями никогда не задумываюсь, какое место займу, сколько медалей выиграю. Для меня на любом старте стоит одна задача: максимально улучшить свой результат и технически грамотно разложиться на дистанции. А медаль – это всегда следствие хорошо проделанной работы. В Щецине мне удалось выполнить свои задачи. И как итог – три медали. Тем не менее, радоваться этим медалям мне некогда. Уже 17–18 декабря я приму участие в «Кубке Сальникова», который пройдет в Санкт-Петербурге. Постараюсь проплыть там 50 и 100 метров брассом еще быстрее.

В свердловской федерации плавания внимательно следят за успехами Деевой. Именно ее считают одной из самых реальных претенденток на место в олимпийской команде.

– У нас есть сразу несколько способных девчонок, которые могут пробиться в Лондон: Устинова, Темникова, но шансы Дарьи Деевой самые реальные, – считает вице-президент Федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов. – Вполне возможно, что мы увидим ее на дистанции 100 метров брассом и в олимпийской эстафете. Правда, конкуренция среди брассисток очень мощная в нашей стране. Лично меня порадовал результат Даши на стометровке. Это очень солидные секунды, ее личный рекорд. Посмотрим, как она выступит в Санкт-Петербурге на «Кубке Сальникова» в ближайшие выходные. Если покажет быстрые секунды, то это уже будет считаться признаком мастерства.

Отметим, что после «Кубка Сальникова» Даша вернется на Урал. До Нового года больше никаких стартов у нее не запланировано. После каникул начнется подготовка к Олимпийским играм. Уже с февраля пойдут отборы, главным из которых станет чемпионат страны в Москве. Он намечен на 16–22 апреля будущего года. Именно там определятся обладатели олимпийских лицензий. Национальное первенство является обязательным для всех пловцов России, если, конечно, они рассчитывают отобраться на Олимпиаду.

Также стоит сказать, что на чемпионате Европы на короткой воде в Щецине сборная России заняла пятое место в общекомандном зачете, завоевав 15 медалей – четыре золотые, девять серебряных и две бронзовые. Первенствовали немцы (7-2-1), вторыми стали датчане (5-7-2), третьими – испанцы (5-5-2), четвертыми – поляки (5-0-3). По общему числу медалей россияне (15) были лучше датчан (14), испанцев (12), немцев (10). На чемпионате Европы – 2010 в Эйндховене россияне также завоевали 15 медалей (5-2-8), но взяли на одно золото больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество