55

Фанат футбольного «Урала» намотал по России за год 75 тысяч километров

Фото: vk.com

Екатеринбург, 19 сентября, АиФ-Урал. Двое фанатов футбольного «Урала» – Иван Курин и Дмитрий Волегов – оформили так называемый золотой сезон. Они побывали на всех выездных встречах уральской команды прошлого первенства страны и Кубка. Несколько дней назад на футбольном матче «Урал» – «Химки» президент уральского клуба Григорий Иванов вручил им памятные призы. С одним из героев побеседовал корреспондент «АиФ-Урал».

– Иван, наши поздравления с рекордом, который можно разве что повторить, но не побить. Можете вспомнить, когда вы в первый раз отправились на выездной матч нашей команды?

– Это было в 2006 году. В том сезоне мне удалось посетить три выездные встречи «Урала». Естественно, что с каждым новым сезоном выездов становилось все больше, и вот, наконец, в сезоне 2011–2012 удалось посетить все гостевые матчи «шмелей». Скажу, что таких фанатов единицы. Все-таки путешествия по России отнимают много времени. В профессиональной футбольной лиге таких, как я, всего человек шесть, почти всех их я знаю лично. Приятно, что двое из них – фанаты футбольного «Урала».

– Наверняка вы считали, сколько времени провели в дороге за время прошлого сезона.

– Посетил 26 городов. Чтобы добраться туда и обратно, ушло 126 дней. Намотал 75 779 километров. В списке 53 поезда дальнего следования, 22 электрички, 3 самолета.

– Как удается совмещать длительные выезды с работой в Екатеринбурге?

– К счастью, у меня свободный график, поэтому могу в любой момент сесть на поезд и отправиться в дальнюю дорогу. Работаю в сфере интернет-технологий.

– Сколько же у вас уходит денег на такие поездки по стране?

– Практически всегда удается добраться до места встречи «Урала» бесплатно. Еду зайцем. Заходишь в поезд как провожающий, ну и остаешься там. Всегда есть добрые люди, которые приютят в пути. А контролеры ходят по вагонам не так и часто, редко когда высаживают. Когда приезжаю на место, то ночую у фанатов местных команд. Со всеми у нас, за исключением разве что Перми, хорошие отношения. Трудностей с ночевкой не возникает.

– Вспомните самый запоминающийся выезд.

– Наверное, это поездка по маршруту Сочи – Новороссийск. По пути в Сочи узнали, что «Жемчужина» снялась с чемпионата. В итоге поехали в Новороссийск. После игры на обратном пути решили не сразу ехать домой в Екатеринбург, а посетить Украину, город Свердловск в Луганской области. Местный футбольный клуб «Шахтер» как раз проводил домашний матч. После игры сыграли в футбол с местными фанатами. Выиграли у них 3:0. Сразились, как говорится, два Свердловска, и большой вышел в этой дуэли победителем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах