205

Исторический облик «Екатеринбург Арены» восстановят за полмиллиарда рублей

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 7 августа - АиФ-Урал.

Восстановление исторического облика «Екатеринбург Арены» обойдется в порядка полмиллиарда рублей. Такова предварительная оценка работ, в которые также входит демонтаж временных трибун, об этом сообщает во вторник, 7 августа, «АиФ-Урал».

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил концепцию наследия Чемпионата мира по футболу, в ней указано, как в дальнейшем будут использоваться объекты, которые были задействованы в мундиале. Согласно документу, по предварительным оценкам, восстановление архитектурного и исторического облика «Екатеринбург Арены» обойдется в 500 млн рублей. 95% процентов от этой суммы в 2019 году поступят в бюджет Свердловской области в качестве междбюджетного трансферта. В концепции указано, что деньги также должны пойти на адаптацию арены «для обеспечения многофункционального использования в постсоревновательный период» и демонтаж временных трибун.

Вместе с тем в документе отмечается, что «Екатеринбург Арена», как и другие стадионы, будет передана из собственности Российской Федерации в собственность субъекта. После Чемпионата мира по футболу стадион предназначен для проведения домашних матчей футбольного клуба «Урал» и других мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах