209

Уральцам придётся раскошелиться за балконы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ Урал» 07/06/2017
Анна Жураковская / АиФ

К встречам чемпионата мира на гостевых маршрутах балконы, кондиционеры и телевизионные антенны должны быть выполнены в едином стиле. Причём «большой ремонт» уральцам придётся проводить за свой счёт.

Впрочем, у екатеринбуржцев ещё остаётся шанс сохранить свои застеклённые лоджии. Для этого все собственники квартир должны прийти к единому знаменателю: либо все балконы застекляют в едином стиле, либо, наоборот, расстекляют.

«С нашей позиции это необходимо для приведения в соответствие внешнего вида, – отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Дмитрий Фогель. – Уж если балконы в доме застеклены, то все и единообразно».

Мэрия Екатеринбурга готова к массовым судебным искам и от своего плана отходить не собирается. Причём приведение фасадов домов в порядок коснётся не только собственников помещений, но и арендаторов. Магазины на первых этажах домов должны будут привести к единообразию все вывески.

«Формально администрация города права, есть соответствующее постановление, которое должно исполняться, – говорит юрист Гали Габдрахманов. – Я помню, что на улице Вайнера все балконы были остеклены в едином ансамбле, когда этого потребовали в мэрии. Собственникам квартир придётся договариваться друг с другом, проводить собрания. Конечно, всё равно в каждом доме найдутся те, кто откажется идти на какие-то компромиссы. Теоретически по решению суда такому нерадивому человеку может грозить даже продажа квартиры и выселение. Пока это всё видится какой-то фантастикой, но, мне кажется, нужно находить разумные компромиссы, а не обострять ситуацию. Администрация со своей стороны также должна пойти людям навстречу и найти, например, соответствующие компании, которые бы привели фасады домов в единый вид для жителей по разумным ценам, с хорошими скидками».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах