aif.ru counter
22.06.2011 10:51
АиФ-Урал
25

Выходной ценой собственной крови

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Урале 22/06/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

- Да, вы правы - в день сдачи крови, как и в день связанного с этим медицинского обследования, вы можете не выходить на работу. Если по соглашению с работодателем вы это сделали, то вам должны предоставить другой день отдыха. (Правда, это не касается тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда - тогда выход на работу в день сдачи крови просто запрещен.) Если же вы стали донором во время оплачиваемого отпуска, в выходной или праздничный день, то вам должны предоставить другой день отдыха.

Более того, после каждой сдачи крови вы имеете право на еще один, дополнительный день отдыха. Его можно использовать сразу (работодателя нужно будет об этом предупредить заранее), или присоединить к отпуску, или использовать в течение целого года - но это уже по согласованию с руководством.

Эти неиспользованные дни учитываются как календарные, за каждый из них работодатель должен сохранять за вами средний заработок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых