aif.ru counter
19.09.2012 13:05
458

Рейтинг угоняемости автотранспорта (инфографика)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Урал» 19/09/2012

Как сказано в известном фильме, каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. А каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает этого лишь потому, что, продав ее, останется без автомобиля. Однако «железного друга» можно потерять еще и в результате кражи или угона. Остановились вы у магазина, вышли через десять минут, а машины на месте - нет. Такого рода казусы случаются в Екатеринбурге все чаще и чаще…

С начала 2012 года в столице Урала зарегистрировано 586 угонов. Чаще всего автомобили похищают с улиц и из дворов жилых домов, гораздо реже - от торговых центров и из гаражных массивов. Наибольшей «популярностью» у воров пользуются отечественные автомобили, находящиеся в эксплуатации более 10 лет. Что касается иномарок, то тут абсолютным лидером является «Тойота».

Специалисты отмечают, что обеспечить 100-процентную безопасность своего автомобиля сегодня практически невозможно. Сигнализационные системы, конечно, становятся все сложнее, но и преступники постоянно повышают свою квалификацию. Однако максимально усложнить задачу взлома угонщику и убавить привлекательность для него вашей машины - вполне реально.

Кстати:

Страховка - это не повод пренебрегать правилами безопасности. Дело в том, что компенсацию выплачивают не сразу, возможно, не один месяц пройдет. Все это время вам придется ходить без машины. Кроме того, размер компенсации будет уменьшен на величину амортизации автомобиля (примерно 20% стоимости машины за первый год пользования и за каждый последующий год - минус 10%).

Берегись - эвакуатор!

Если вы припарковались в неположенном месте, а через некоторое время не обнаружили свой автомобиль на месте - не спешите паниковать.

За один день на территории Екатеринбурга эвакуировали 64 автомобиля - такова статистика ГИБДД. И это почти рекорд. С ужесточением штрафов за неправильную парковку - до 1,5 тысячи рублей - и «оттаскивать» транспорт стали чаще. Это объясняется тем, что процедура эвакуации и хранения автомобиля стала платной. Ежедневно на улицы Екатеринбурга выходят до 20 специальных грузовиков-автовозов.

Если в августе в среднем за один день только силами ЕМУП «Автостоянка» было эвакуировано 33 автомобиля (690 машин), то в сентябре этот показатель вырос до 39. При этом автоэвакуаторы могут выйти в рейд в любое время суток, независимо от того, рабочий это день или выходной. Таким образом, автовладельцу, решившему бросить машину под знаком «Остановка запрещена», такое удовольствие обойдется примерно в две с половиной тысячи рублей вместе со штрафом.Узнать, эвакуирован ли ваш автомобиль, можно в дежурной части ГИБДД Свердловской области по телефону +7 (343) 269-77-00.

Региональная энергетическая комиссия установила для Екатеринбурга следующие тарифы за перемещение (эвакуацию) и хранение транспортных средств (ТС):

  • тариф за перемещение ТС - 995 рублей.

Тариф за 1 час хранения на штрафстоянке ТС составляет:

  • 15 рублей за ТС категории А (мотоциклы, мопеды);
  • 30 рублей за ТС категории В (легковые автомобили весом до 3,5 тонны);
  • 60 рублей за грузовые автомобили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество