132

Известный уральский драматург Николай Коляда отмечает свой день рождения

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Специально к этой дате в театре была подготовлена особая программа: весь день на площадке учреждения один за другим идут спектакли – и для детей, и для взрослых. В репертуаре 4 декабря сразу семь постановок: «Русские сказки», «Март», «Мой папа Иисус», «Наташина мечта», «Луна и трансформер», «Банка сахара» и «Уроки сердца». Поздравить Николая Владимировича и его детище с днем рождения приехала и гостья из-за границы – польский филолог и переводчик Агнешка Пиотровска. По словам драматурга, лучшим подарком для него стали собравшиеся в его театре друзья.

– Вчера на «Мертвые души» собрался весь «бомонд», – пишет в своем блоге худрук «Коляда-Театра». – Агнежка была, пришел Лоевский, приехал из Тюмени Леня Окунев, была из драмы народная артистка (и прекрасная артистка, надо сказать) Вероника Белковская с дочерью, художницей Никой Брагиной, была Наталья Геннадьевна Щербакова из ЕГТИ, а еще был Павел Щедлик, кинорежиссер и профессор театральной школы из Лодзи.

К слову, Агнешка Пиотровска прибыла в Екатеринбург не только для того, чтобы лично поздравить Николая Коляду, но также ради подготовки к фестивалю «Коляда-Plays» в Варшаве. Рамки масштабного проекта, который пройдет за границей, планируется расширить.

– Будут не только мои спектакли, но и польские, – рассказывает драматург, – будут читки пьес моих студентов на польском, мастер-класс, группа «Курара» и еще – выставка «Дело Ройзмана». Может быть, Леня Окунев из Тюмени привезет спектакль по моей пьесе «Носферату». Пусть не полностью, но достаточно широко на фестивале будет представлена культура Урала. Сделать это более масштабно сложно – нужно много денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах