Екатеринбург, 21 октября, АиФ-Урал. Специально для этого спектакля художественный руководитель театра Николай Коляда приобрел «хлебопечку французскую и такую же иностранную мясорубку». Об этом он написал на своей странице в «Живом журнале», попутно рассказав о домашних опытах с купленной техникой.
– В спектакле, в сцене Коробочки, актеры будут делать пельмени и варить их на глазах изумленной публики, – делится со своими читателями Николай Владимирович. – Почему? Потому что мне нравится. Нравится, как пахнут пельмени, когда они варятся. Да и вообще – смотреть на то, как несколько человек делают эту обычную, простую работу (лепка пельменей), можно бесконечно.
По мнению режиссера, этот процесс, перенесенный на сцену театра, завораживает. Как сообщили «АиФ-Урал» в учреждении, увидеть первые показы премьерной постановки можно будет 27 и 28 ноября этого года.