352

Две сцены. Подробная афиша фестиваля «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге

Музыкальный директор фестиваля «Усадьба Jazz» Елена Моисеенко:

– Начну с площадки «Партер», где выступят коллективы, которые привлекают молодую и широкую аудиторию. На этой сцене танцевальным вечерним хедлайнером станет голландский коллектив Kraak&Smaak, который мы в Россию привозим уже второй раз. Несколько лет назад они выступали в Москве, где произвели большой фурор. Коллектив играет с большим количеством живых инструментов и вокалом, благодаря чему у ребят выходит очень интересный синтез электронной и живой музыки. Они никого не оставят равнодушным – люди под них всегда танцуют, создается некое дискотечное настроение. В то же время в их творчестве в полном объеме присутствуют импровизация и накал эмоций, свойственные талантливым группам.

Еще одним гостем екатеринбургского фестиваля станет эксклюзивный проект, сделанный специально для «Усадьбы Jazz», – Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу». Его Скляр впервые презентовал на фестивале в прошлом году в столице, когда мы праздновали юбилей «Усадьбы…», после чего слушатели остались в полном восторге. Он объединился с Максимом Пигановым, ведущим джазовым тромбонистом России, и уже вместе они сделали специальные аранжировки на песни Утесова. С чем, собственно, и выступили с большим успехом перед москвичами. И сейчас мы привозим этот уникальный проект в Екатеринбург.

Будет еще один электронный проект – это группа Therr Maitz и Антон Беляев. Коллектив давно уже существует, думаю, многие о нем наслышаны. На мой взгляд, они всегда были прекрасны, всегда делились со слушателем прекрасной музыкой. В группе играют лучшие джазовые музыканты со всей страны. На сцене «Партер» выступит и екатеринбургский проект – группа «Изумруд».

Группа «Изумруд» – постоянный участник фестивалей России и мира. Фото: www.usadba-jazz.ru

Основательница клуба EverJazz, руководитель сцены Jazz Club Ирина Щетникова:

– Для нас и для наших музыкантов огромная честь принимать участие в этом фестивале и играть на одной площадке с другими именитыми исполнителями. О сцене Jazz Club и ребятах, которые на нее выйдут, говорить можно, долго, но если кратко, то вот что ждет екатеринбуржцев. В первую очередь это проект Сергея Чашкина – чудесный молодой музыкант, наверное, один из лучших музыкантов молодого поколения уральской столицы. Это человек с прекрасной школой, с прекрасным видением музыки, очень тонкий, чувствующий, и его авторский современный джаз на фестивале нужно будет действительно слушать.

Внимания заслушивает и команда Twinkle-Band, где состоит один из любимых моих музыкантов – скрипач Аркадий Клейн. Ребята будут выступать в стиле джипси-джаз – это тоже обязательно нужно увидеть, услышать, ведь цыганский джаз в России играется очень редко, и то, как делают это ребята из Twinkle-Band, достойно отдельного внимания. Марк Иванцов и проект MOBI-J также не оставят никого равнодушными. Ребята, наверное, больше исполняют некий джаз-фанк. Марк – профессионал, о котором не надо много говорить. Он на джазовой сцене находится уже давно, и находится с успехом.

Ну, а, коллектив «Изумруд», о котором уже говорилось, – это коллектив, который просто не вылезает из различных фестивалей и по России и по миру! Такое счастье, что в этом году они выступят на «Усадьбе Jazz» и выйдут к своей аудитории в родном городе. За это спасибо организаторам.

По словам организаторов, цыганский джаз на просторах страны – явление редкое. Фото: www.usadba-jazz.ru

Программа фестиваля «Усадьба Jazz»:

Открытие 13:00

Сцена «Jazz Club»

  • 14:00-15:00 MOBI-J
  • 15:15-16:05 Twinkle-Band
  • 16:20-17:10 Квинтет Сергея Чашкина
  • 18:00-19:00 Funky Bizness Gang
  • 20:00-21:00 Lucia Pulido

Сцена «Партер»

  • 15:30-16:30 Изумруд
  • 17:10-18:10 Therr Maitz
  • 19:00-20:00 Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу»
  • 21:00-22:00 Kraak&Smaak

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах