aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где помогут бросить курить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ на Урале 01/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

В конце минувшей недели в столице Среднего Урала проходил Всероссийский форум «Здоровье или табак». Кроме прочих вопросов, на представительном форуме обсуждался и вопрос наделения регионов России правом самостоятельно вести политику по ограничению мест курения и продажи табачных изделий. К слову, в нашей области на сегодняшний день курит 68% мужчин и около 10% женщин старше 25 лет.

Однако немало делается для того, чтобы «свернуть» людей, имеющих эту зависимость, на путь здорового образа жизни. Так, например, на Среднем Урале действует 24 школы для желающих бросить курить, большинство из них базируется в центрах здоровья. Что же касается Екатеринбурга, то старейшая из этих школ работает в Свердловском областном центре медицинской профилактики.

По словам преподавателей этого «учебного» заведения, их задача состоит в том, чтобы структурировать желание и мотивацию человека, решившего бросить курить, и перевести их в реальную плоскость. «Ученикам» даются рекомендации по преодолению стресса и т. д. Занятия в школе СОЦМП бесплатные. Записаться на занятия можно по телефону: 371-15-45.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество