aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда заработают школьные базары?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Урал 13/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Подготовка к работе школьных базаров идет уже сейчас. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе замглавы администрации города Виктора Контеева, с 1 августа по 15 сентября в уральской столице откроются более 80 школьных базаров. Ассортимент товаров, как обычно, широкий - канцтовары, одежда, обувь и т. д. Традиционно самой затратной статьей для бюджета родителей будет школьная одежда и обувь, а также спортивная экипировка. Далее по стоимости следуют портфели, учебники, пеналы - разброс цен на них велик и зависит от материала, объема и страны-производителя.

 

По данным городских экспертов, экономвариант экипировки первоклассника, включая канцелярские товары, школьную форму и портфель, в 2011 году стоил в среднем 5 тысяч рублей. Подобный набор для старшеклассника обойдется дороже - порядка 8-9 тысяч. Полный комплект канцтоваров обойдется примерно в 2 тысячи рублей, цена на форму будет варьироваться от 2,5 до 6 тысяч. Портфель можно будет приобрести за 600-7000 рублей.
Напомним, что тенденцией школьных базаров-2010 стал огромный выбор гаджетов, ноутбуков и нетбуков, которые приобретаются школьникам все чаще. Электроника также предлагалась с существенными скидками. Наплыв покупателей на торговые предприятия ожидают после 15 августа - после отпусков родителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество