aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие ступени лучше всего подойдут для многоуровневого жилья?

Категория:  Архив

В России многоуровневое жилье (двух- трехэтажные коттеджи) становится все более популярным и доступным для семей со средним достатком. В частности, москвичи все чаще строят двухэтажные дома в Подмосковье и даже в соседних областях, поскольку сейчас в редкой семье нет личного автомобиля, позволяющего быстро добираться из города в сельскую местность и обратно.

Более предпочтительные индивидуальные проекты таких красивых коттеджей предусматривают и многочисленные лестницы, которые выполняют не только практическую, но и декоративную роль. Вот почему вопрос их оформления сегодня далеко не праздный для многих россиян и в частности для жителей столицы. И одним из наиболее распространенных материалов в этом плане можно назвать клинкерные ступени, которые универсальны по своему назначению, поскольку обладают такими качествами, как:

  • колоссальная стойкость к истиранию и завидные крепость и долговечность;
  • прекрасная морозостойкость, благодаря чему плитка может легко выдерживать до тысячи циклов замерзания и оттаивания;
  • полный набор необходимых декоративных элементов, например, подступеньки, плинтусы, бордюры, уголки, перила и так далее;
  • противоскользящие поверхности, что позволяет использовать клинкерные ступени для лестниц под открытым небом;
  • великолепные эстетическими данные, скажем, ступени выполненные под благородную древесину либо терракоту, причем краски на плитке не бледнеют и не выгорают практически никогда;
  • экологическая чистота.

Безусловно, для лестниц можно выбрать и другой не менее крепкий, красивый и благородный материал – керамогранит, однако он значительно дороже клинкера. Кроме того, считается что для наружных лестниц клинкерные ступени с их антискользящими поверхностями более предпочтительны. Керамогранитные ступени тоже могут быть предназначены для этих целей (в этом случае они имеют специальные противоскользящие насечки), однако это лишняя морока подбирать ступени отдельно для внутренних и внешних лестниц, не проще ли отдать предпочтение более универсальному клинкеру.

Кстати, что касается знаменитых флорентийских ступеней, то сегодня их можно заказать также из клинкера, что опять-таки обойдется вам значительно дешевле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество