aif.ru counter
02.07.2013 11:55
АиФ-Урал
91

Каким должно быть жилье «бизнес-класса» в Свердловской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ-Урал» 03/07/2013
Фото предоставлено корпорацией «Маяк»

Место стройки изменить нельзя

Одни считают, что «вход» в бизнес-класс может обеспечить экологически чистый район постройки, другие уверены: всё дело в сервисе и инфраструктуре, которые должны быть на очень высоком уровне.

На самом же деле к бизнес-классу относится только та недвижимость, которая соответствует строгим параметрам дорогого и качественного жилья.

Вот некоторые из них: авторский архитектурный проект, использование новых технологий в строительстве, закрытая благоустроенная территория, подземный паркинг с лифтом, консьерж на входе, охранная служба и действительно развитая инфраструктура района. Все эти показатели очень важны, и отсутствие хотя бы одного из них уже резко понижает статус дома.

Однако есть и еще более важный критерий - местоположение здания. Каким бы безупречным с точки зрения экологии ни был отдаленный район, где построили дом так называемого бизнес-класса, он таковым всё равно никогда не станет.

Специалисты убеждены: центр - единственное место, которое может подойти состоятельным людям для постоянного проживания.

При кипящей 24 часа в сутки жизни вопрос об инфраструктуре отпадает сам собой. Лучшие бизнес-центры, рестораны, бутики, моллы - всё это оказывается в шаговой доступности, которая при наших проблемах с пробками ценится на вес золота.

Президент Корпорации «Маяк» Тимофей КОНЬКОВ рассказывает:

- Месторасположение - главный признак жилья бизнес-класса. Можно построить чудесный дом в районах второго или даже первого пояса, но отнести его к бизнес-классу означало бы воздать честь не по чину. На окраине социальная среда не соответствует высокому уровню жилого комплекса (ведь в домах бизнес-класса живут люди с достатком значительно выше среднего).

Наши читатели могут вспомнить хотя бы свой туристический опыт: наверняка если вы едете в какой-нибудь европейский город - Париж или Рим, то гостиницу выбираете поближе к главным достопримечательностям. Потому что вся красота и дух города отражается в его исторической части, то есть в центре.

На старт, внимание… продажи!

Однако вернемся к Екатеринбургу. Предложение в центре города очень ограниченно. А новых строек вообще почти нет.

Одно из немногих исключений - жилой комплекс «Дипломат» (застройщик - корпорация «Маяк»). Он находится на пересечении улиц Гоголя и Карла Маркса и уже привлёк внимание крупных бизнесменов города.

                                                                         
Отдел продаж Корпорации «Маяк»:
Екатеринбург, ул. Радищева, 28.

Тел.: (343) 38-44-777

www.ural-mayak.ru

Их можно понять: разноуровневый дом (11 и 16 этажей) по авторскому проекту - образец выдающейся архитектуры. Начинка дома тоже приятно удивляет: высокоскоростные бесшумные лифты, внимательный сервис, большой подземный паркинг...

Как нам рассказали в корпорации «Маяк», совсем скоро уже начнется старт продаж.

В заключение добавим: разборчивое отношение к недвижимости бизнес-класса позволит не только ясно видеть «подделки», но и экономить свои деньги. Ведь за каждую приставку: «сверх-», «эко-», «нано-», «бизнес-» продавцы требуют с вас дополнительных вложений. И согласитесь, отдавать деньги за суррогат весьма досадно. Поэтому, если вы всё же остановились на жилье бизнес-класса, не забывайте: оно бывает только в центре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество