aif.ru counter
15.12.2011 17:44
4

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Скоро в театрах, дворцах культуры, развлекательных центрах начнутся елки, за это время надо успеть смастерить ребенку эксклюзивный маскарадный костюм.

В этих предпраздничных хлопотах родители порой входят в такой раж, что им изменяет чувство меры. Сегодня мы хотим напомнить о нескольких полезных моментах, которые помогут сэкономить время и семейный бюджет, а также предотвратят возможные неприятности. Итак…

  • Будьте рачительны. Для начала определитесь, в каком образе предстанет ваше чадо на новогодней елке. Набросайте эскиз будущего костюма – для этого не надо быть художником, главное, чтобы вы четко представили, из каких деталей он будет состоять и какие аксессуары потребуются. Второй этап – тщательно перетряхните кладовки и шкафы, вполне возможно, что-то для будущего костюма найдется в давно забытых вещах. Скажем, головной убор для юного мушкетера можно смастерить из дедушкиной шляпы, а образ маленькой цыганки ярко дополнит бабушкин цветастый платок.

В магазинах ткани не бросайтесь на дорогие (пусть даже очень красивые) отрезы. Помните, что маскарадный костюм – вещь одноразовая, в будущем году ребенок, скорей всего, пожелает что-то новенькое. Поэтому рекомендуем обратить внимание на дешевые яркие ткани из числа «неликвидов».

  • Идея должна принадлежать ребенку. Что касается образа… Понятно, что фантазия у родителей бьет ключом, но последнее слово должно быть все же за ребенком. Не стоит ему навязывать свое мнение, иначе праздничное настроение будет испорчено. К слову, расскажу случай, свидетелем которого была лично. На школьном новогоднем маскараде один из пятиклассников (!) появился в костюме… поросенка. Мама умильно смотрела на творение своих рук и то и дело обращалась ко мне за поддержкой: «Правда, я сделала очень милый хвостик?», «Ой, вы знаете, как трудно мне дался пятачок». Тем временем мальчишка забился в угол зала и категорически отказывался участвовать в забавах. Но это не уберегло бедолагу от насмешек одноклассников, блиставших в образах Зорро, Ковбоя, Человека-паука и прочих «крутых» персонажей. Все второе полугодие пацана дразнили «кабаном».
  • Удобство – прежде всего. На новогодний маскарад ребенок идет, прежде всего, веселиться. Об этом родители в пылу творческого рвения почему-то забывают. Вряд ли девочке, наряженной, например, в тяжелый кринолин и затянутой в тесный корсет, будет комфортно водить хороводы вокруг елки. Позволю еще один пример из жизни. Однажды на новогоднем празднике в Театре музыкальной комедии я с искренним сочувствием наблюдала за мальчиком, которому родители сделали костюм робота. Костюм, надо заметить, был действительно умопомрачительный. Если бы только коробки, обклеенные фольгой, не лишали ребенка возможности двигаться и сидеть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество