aif.ru counter
02.09.2011 16:57
Ольга МАСЛОВА
6

Хлеба и культурных зрелищ

Наверняка многие вздохнули с облегчением, когда посмотрели утром на календарь и поняли — сегодня пятница. А это значит, что пора строить планы на выходные. В этом обзоре мы расскажем, как провести субботу и воскресенье с пользой для души и ума.

Уральские байки

Впервые экскурсии по выставке «Исетский диптих» в Музее истории города будут водить психологи, юристы и историки. В эту субботу горожан и гостей города ждут на первую встречу: «Два гения — два темперамента, или Как поссорились Василий Никитич и Виллим Иванович». Татищев и Геннин отнюдь не были единомышленниками. Копившиеся противоречия привели двух героев к разрыву отношений. Экскурсия раскрывает сложные взаимоотношения внутри управленческого тандема Татищева и Геннина.

А пока взрослые слушают о вражде основателей Екатеринбурга, маленькие посетители музея смогут посмотреть мультсериал «Уральские байки». «Байки» — это мультфильм из трех серий, посвященный различным сторонам уральской истории. Посетители музея увидят на экране мифологическую трактовку возникновения Уральских гор, историю создания асбестовой ткани, которая в огне не горит, и историю о том, как Василий Татищев границу Европы и Азии создавал. Экскурсии состоятся 3 сентября в 12.00 и в 16.00.

Киножизнь

А для тех, кому приелись голливудские блокбастеры, наша любимая городская библиотека приготовила новый сезон киноклуба «Белинка-СINEMA». Первые показы начнутся уже 4 сентября. Ценителям творчества обворожительной актрисы театра и кино Фаины Раневской лучше долго не залеживаться в воскресный день. Уже в 12.00 проектор направит свои лучи на белое полотно и расскажет нам историю потрясающей женщины в документальном фильме «Вспоминая Раневскую».

После реальной жизненной истории показ разнообразят доброй сказкой «Заколдованная Элла». В детстве девушка получила от феи необычный «подарок» — повиновение. Теперь она не может отказаться ни от какого указания. Повзрослев, Элла отправляется на поиски волшебницы Люсинды, чтобы освободиться от чар. Кто только не встретится ей в пути: и эльфы, и орки, и великаны. А как обхитрить такую братию с подобным даром, вы узнаете на показе в Белинке.

Для любителей ностальгии работники библиотеки приберегли картину 1968 года «Доживём до понедельника». Начиная с 16.00, можно будет проследить за перипетиями жизни всем знакомого учителя истории Мельникова. Вместе с ним зрители окунутся в размышления, сомнения, моменты усталости. Мельников не всегда прав, но он борется, ищет, любит, преодолевает трудности и сомнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество