aif.ru counter
18.11.2011 17:47
Ольга МАСЛОВА
33

Как с пользой провести два дня

В Театре юного зрителя

Для маленьких горожан и их родителей театр приготовил музыкальную феерию по мотивам сказки Андерсена «Стойкий оловянный солдатик», показ которой пройдет 19 ноября. Одно из самых заветных желаний нашего детства – узнать, чем занимаются игрушки, когда мы засыпаем. Об этой волшебной ночной поре и расскажут актеры театра. Гостям учреждения предстоит волшебное путешествие в мир сказок великого датского писателя Ганса-Христиана Андерсена. Невероятные события, рассказывающие о похождениях маленького солдатика с большим и мужественным сердцем, развернутся под замечательную музыку известного петербургского композитора Сергея Баневича. В Санкт-Петербурге на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» спектакль был награжден «За изысканную театральную форму». Режиссером спектакля выступил заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кокорин.

В кино

В Екатеринбурге продолжает свою работу Фестиваль нового британского кино, где картины демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. В субботу, 19 ноября, в 19.00 вниманию екатеринбуржцев будет представлена лента «Последняя любовь на Земле». По непонятным причинам люди во всем мире теряют обоняние. Правительства не могут найти источник эпидемии. Несмотря на все сообщения в том, что «вирус» не заразен, никто в этом до конца не уверен. Постепенно обоняния лишаются все. Но как только мир привыкает к жизни без запахов, люди начинают по очереди терять все остальные чувства. В это странное время знакомятся Сюзан и Майкл. Сюзан – ученый, которая была так занята своей работой, что ее не интересовало в жизни больше ничего, даже любовь. Майкл смог это изменить.

А в воскресенье, 20 ноября, в 17.00 пройдет показ фильма «Бенгальский детектив». Раджеш – обычный частный детектив из Калькутты. В индийском городе с 15-миллионным населением власти не справляются с преступностью. Поэтому Раджешу, кроме обычных дел частных детективов – супружеских измен и поиска пропавших людей – перепадает расследование убийства или что-то необычное – внедрение под прикрытием на производство поддельного шампуня. В редких перерывах Раджеш отрабатывает танцевальные па. Он возглавляет любительскую труппу, составленную из других частных детективов. Вместе они собираются победить в телевизионном конкурсе танцев.

В музее

Екатеринбургский музей изобразительных искусств и творческая мастерская Алишера Назирова приглашают всех желающих 19 ноября на мастер-класс «Орнамент традиционной Риштанской керамики». Он пройдет в рамках выставки «Чархпалак – колесо Вселенной». Мастер-керамист приоткроет зрителю занавес в мир тайн Риштанской керамики, расскажет об основной цветовой гамме и о том, как изготавливается знаменитый состав ишкоровой глазури. Щедро наделенный даром изящной росписи, он покажет, как подчеркнуть форму предмета и свободно скомпоновать на плоскости блюда орнаментальную композицию. В заключение мастер-класса Алишер Назиров оставит автограф на выполненных эскизных набросках участников занятия. Мероприятие состоится в 13.00 по адресу: пер. Воеводина, 5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество