aif.ru counter
01.06.2012 17:34
Ольга МАСЛОВА
44

Выходные в Екатеринбурге: на экскурсию с музеем или в парк на дискотеку?

В музее

Наступившее лето Музей истории Екатеринбурга приглашает отметить не только новыми экспозициями, но и дружной прогулкой с экскурсией по улицам уральской столицы. Маршрут пешеходного мероприятия проляжет от здания учреждения культуры через площадь Российской Армии до «Городка чекистов». В этот день участники необычной экскурсии под открытым небом узнают историю одной из самых молодых городских площадей и зданий, которые ее сейчас окружают. Далее процессия отправится к месту второй части прогулки, посвященной памятнику конструктивизма, идеальному воплощению идеи нового быта - «Городку чекистов». Всех желающих отправиться в увлекательное путешествие будут ждать 2 июня в 12:00.

В этот же день маленьких уральцев в музее будут ждать на другое мероприятие, посвященное одному из самых старых изобретений человечества - игрушке. Участники встречи узнают, какие игрушки были у детей Древнего Египта, из чего делали самых дорогих кукол, почему у куклы-оберега не было лица и из какого французского материала сделан русский Петрушка. Не обойдется и без приятного сюрприза: в подарок гости музея получат игрушку, выполненную своими руками.

В Центре культуры

В Центре традиционной народной культуры Среднего Урала начали работу две совершенно разные выставки, повествующие об одной теме - истории народных промыслов нашего края. Экспозиция «Огонь, вода, воздух…», посвященная гончарному делу, расскажет посетителям множество историй о его зарождении и развитии через предметы домашнего быта - от глиняного горшка до квасника. Организаторы выставки отмечают, что гончарное ремесло - одно из старейших на Урале. Оно возникало повсеместно, где находили подходящую по качеству глину, и ни один дом в те давние времена не обходился без этой утвари.

Другая выставка Центра народной культуры носит интригующее название - «Миниатюра в стекле». Здесь екатеринбуржцам представят работы Анатолия Тарчинского, выполненные в технике резьбы по дереву: рельефные панно, скульптуры из дерева и миниатюры в стеклянных бутылках. Заключенные в прозрачном «плену» корабли с алыми парусами - воспоминания из детства автора. На создание одной миниатюры требуется десятки часов напряженной и кропотливой работы. В этих сосудах посетители смогут увидеть и корабль-парусник, и фрегат, и пиратский корабль, и самолет, и разные модели машин, и многое другое. Но как они там оказались? Разгадать секрет можно будет только придя на выставку.

В парке

ЦПКиО имени Маяковского приглашает екатеринбуржцев и гостей города принять участие сразу в двух программах, которые пройдут на территории парка 3 июня, - «Мама рулит!» и Sport life. Всех пришедших ждет множество сюрпризов, ярких выступлений и хорошее настроение. В этот день и в этом месте соберутся участницы всероссийского автопробега «Чудо-мама 2012», а случится это после того, как они проедут организованной автоколонной по центральным улицам города. Акция прежде всего направлена на поддержку безопасной перевозки детей в автокресле, а также привлечение внимания к знаку «Ребенок в машине». Кроме этого, в парке пройдут флешмобы, показательные выступления и мастер-классы, а также «Дискотека 90-х» и концертно-спортивная программа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество