aif.ru counter
15.06.2011 20:49
40

В Екатеринбург летит 15-тонная «Ласточка» - Desiro

Из Москвы в Екатеринбург выехал самый крупный и один из самых эффектных экспонатов Иннопрома – макет электропоезда «Ласточка». Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики главы региона, этот уникальный экспонат станет «гвоздем» выставочной экспозиции Группы Синара. Посетители смогут увидеть внутреннее устройство кабины машиниста и посидеть в креслах пассажиров.

Известно, что макет в натуральную величину головного вагона «Ласточки» составляет 27 метров в длину, 3,5 метра в ширину и 4,8 метра в высоту. Общий вес макета составляет около 15 тонн и собирать его к выставке будут около 10 специалистов. Сейчас «Ласточку» вывезли из Москвы на поезде, ожидается, что он прибудет в Екатеринбург 17 июня.

На Урале будет налажена сборка этих современных поездов. «Точка» в продолжительных переговорах была поставлена 1 июня 2011 года, когда ОАО «Российские железные дороги», ЗАО Группа Синара и концерн «Сименс АГ» подписали соглашение о поставке электропоездов «Ласточка» и локализации их производства в России на производственной площадке «Уральских локомотивов». Соглашение предусматривает осуществление поставки 1200 вагонов электропоездов типа «Desiro RUS» для РЖД с 2014 по 2020 годы. Общая стоимость контракта составит более 2,5 миллиарда евро. Олтмечается, что новое производство на Среднем Урале – это еще один пример эффективной политики модернизации экономики Свердловской области, которая проводится в регионе под руководством Александра Мишарина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество