Стахановские темпы
В Верхней Пышме приступили к реализации грандиозного проекта. На местном заводе «Уральские локомотивы» начинается выпуск электропоездов нового поколения «Ласточка». До 2020 года по заказу «Российских железных дорог» будет выпущено 1200 вагонов (240 электропоездов). «Ласточка» будет использоваться для перевозок людей на линиях с высоким пассажиропотоком. Это прежде всего Московский и Санкт-Петербургский железнодорожные узлы, Черноморское побережье, а также скоростное сообщение между Уралом и Западной Сибирью.
Справка | |
---|---|
Электропоезд «Ласточка» ЭС2Г отличается от обычных электричек быстрым набором скорости и резким торможением. Составы будут состоять из пяти вагонов и электропоезда. Общая сумма инвестиций в организацию производства электропоездов составит порядка 10 миллиардов рублей. Срок окупаемости грандиозного проекта примерно 20 лет. |
Интересно, что на заводе «Уральские локомотивы» работы по строительству первого пускового производственного комплекса шли стахановскими темпами. Площадку соорудили буквально за год. Сегодня комплекс включает в себя кузовной цех, блок пуско-наладочных работ и испытаний поездов, а также центральный склад. Кроме того, на заводе произошел набор персонала. Сегодня на «Уральских локомотивах» трудится 2800 человек. К 2017 году будет набрано еще 1200 высококвалифицированных специалистов. Поставку комплектующих материалов для электропоездов будут осуществлять более 80 российских предприятий, а также несколько иностранных компаний.
- В Свердловской области успешно реализуется программа развития промышленности, и проект по производству скоростных электропоездов явное свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении, - говорит председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. - Мы счастливы, что именно наш регион выбран под реализацию данного проекта. Благодаря электропоездам нового поколения в области создается большое количество рабочих мест. «Ласточки» поднимут на новый уровень вопрос комфорта и безопасности пассажирских перевозок на городских, пригородных и межрегиональных маршрутах. Мы надеемся, что к маю следующего года первый пятивагонный электропоезд будет подготовлен к эксплуатации.
Изменение облика
К ноябрю нынешнего года на заводе планируют ввести в строй весь производственный комплекс по выпуску электропоездов, и тогда уже работа закипит на полную катушку. До конца следующего года будут выпущены первые шесть электропоездов. В 2015 году после необходимой сертификации первые уральские «Ласточки» выйдут на железную дорогу.
- «Ласточки» призваны в корне изменить облик российского пассажирского движения, - говорит первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. - Данные электропоезда экологичны, комфортны и высокотехнологичны. Думаю, что в недалеком будущем мы все сможем их оценить. Благодаря электропоездам скоростное железнодорожное движение в нашей стране выйдет на новый уровень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть