82

В Тавде построят кирпичный завод

Фото: top55.info

Свердловские власти озаботились экономическим положением отдаленных территорий Среднего Урала, предприятия которых находятся в депрессивном состоянии или на грани банкротства. Так, если Тавдинский фанерный комбинат, находящийся в стадии внешнего управления, постепенно избавляется от долгов, обеспечен заказами на несколько месяцев вперед, а заработная плата там по сравнению с 2010 годом выросла с 8 до 12 тысяч рублей, то на Тавдинском механическом заводе дела идут из рук вон плохо. Предприятие испытывает серьезные трудности. Завод уже однажды банкротили, но новый директор не улучшил ситуацию. При этом руководство не идет на контакт с чиновниками, отказывается от встреч на своей территории. В связи с этим в правительстве области встал вопрос о создании на территории округа новых – рентабельных – предприятий.

– Тавда богата запасами глины, которая может использоваться в строительном деле, – сообщил «АиФ-Урал» министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, который накануне посетил Тавдинский городской округ. – Поэтому мы проработаем вопрос строительства там кирпичного завода.

Кроме того, в городе действует источник минеральных вод, а река Тавда – одна из судоходных рек Урала, место с прекрасной экологией. В связи с этим чиновники полагают, что в Тавде есть условия для создания санаторно-туристического центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах