76

Владимир Путин отметил низкий уровень безработицы на Среднем Урале

Екатеринбург, 29 марта, АиФ-Урал. Накануне президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым вопросы развития Среднего Урала. Прежде всего, Путин отметил, что на Среднем Урале сегодня зафиксирован достаточно низкий уровень безработицы: «Я посмотрел, рынок труда в целом в порядке… Безработица составляет от активного населения всего 0,5%. Это, конечно, хороший показатель». Губернатор в свою очередь сообщил, что это стало возможным за счет активной работы по модернизации рабочих мест: «Сегодня основные фонды предприятий, те, которые еще не успели модернизироваться, имеют достаточно серьезный износ, потому что, как правило, 30 лет живет оборудование. И сегодня как раз настало время для того, чтобы помочь им модернизироваться».

Что касается жилья, то в целом его фонд ежегодно прирастает у нас на 10%, причем самыми быстрыми темпами развивается областной центр. В беседе глава государства подчеркнул, что необходимо уделять внимание и другим районам. В частности, речь зашла о втором по величине городе региона - Нижнем Тагиле. По словам губернатора, фактически программа комплексного развития Нижнего Тагила уже запущена в этом году.

- Сколько у вас квадратный метр экономкласса стоит в среднем? - поинтересовался Владимир Владимирович.

- В среднем 39-41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге, - сообщил Евгений Владимирович. - В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский - в пределах 39 тысяч.

- Немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично, - отметил президент.

Как пояснили «АиФ-Урал» в администрации губернатора, имелась в виду средняя себестоимость строительства.

В целом Путин признал, что сам Екатеринбург развивается удовлетворительными темпами: город и внешне становится лучше, и более качественные услуги предлагает гражданам. Но совершенно очевидно, что по многим другим крупным городам области еще многое нужно сделать.

Между тем, по словам Евгения Куйвашева, в Нижнем Тагиле сегодня достаточно успешно начал развиваться химический парк. Там уже работают шесть резидентов, в том числе два иностранных. «Мы создаем еще один индустриальный парк в Каменске-Уральском общей площадью 160 гектаров, где уже сегодня есть потенциальные резиденты. Около Краснотурьинска мы тоже создаем на территории 120 гектаров индустриальный парк, где есть уже три потенциальных резидента с объемом вложений более полутора миллиардов рублей. Помимо этого, ведем переговоры с иностранными инвесторами, и в рамках продвижения «ЭКСПО» много приходится ездить и встречаться с нашими партнерами. Совсем недавно мы презентовали возможности Свердловской области в Японии», - отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах