aif.ru counter
78

«Санкции не вечны». Как работает онлайн-шопинг для российского бизнеса

Поговорили с директором интернет-магазина интернет-магазинов о рисках и западном рынке.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Онлайн-шопинг, хоть и стал неотъемлемой частью нашей жизни, все равно вызывает подозрение у некоторых людей. «АиФ-Урал» поговорил с президентом торгово-информационной деловой сети S4S Михаилом Лазукиным о рисках онлайн-шопинга, санкциях и российских предпринимателях.

Ваша компания позиционирует себя как деловую сеть. Что это значит? Вы работаете только для оптовых покупателей?

Это и опт, и розница. Наша площадка – интернет-магазин интернет-магазинов. Клиент открывает свой магазин, размещает полностью информацию о своей компании, добавляет прайс-листы, фотографии, видео и т. д. После этого мы начинаем продвигать свою платформу в соцсетях, благодаря чему люди узнают о площадке в целом. Когда потенциальный покупатель приходит и начинает пользоваться системой поиска, он выбирает, что ему необходимо из представленных магазинов. На сайте можно сразу купить товар, связаться с продавцом или заключить фьючерсную сделку.

Что такое фьючерсная сделка?

Есть бизнес, который не может себе позволить вкладывать деньги в долгосрочные продукты. Например, производство сыров. Сыр зреет год, купить молоко нужно сегодня, сварить и ждать, чтобы он вызревал. Мы общались с фермерами, и они предложили сделать такую кнопку, которая поможет заключить сделку с расчетом на будущее. Это поможет найти клиента, который готов покупать сыры и заранее готов заключить сделку. А продавец сразу понимает, что этот сыр будет куплен кем-то.

А как будет развиваться ваша платформа в будущем?

До конца года у нас будет полностью автоматизирована сделка внутри платформы. Договор будет заключаться на платформе, там же можно будет выбрать рекомендованную логистическую компанию, с которыми у нас уже подписаны соглашения. В планах также открыть представительство в Австрии. Дело в том, что на той стороне тоже есть потребность. Санкции не вечны, торговля будет. Есть огромное количество предприятий в Австрии, Германии и других странах. Мы провели переговоры с торгово-промышленными палатами и союзами некоторых стран, которые также заинтересованы в продвижении своих товаров на российский рынок и российских товаров на европейский рынок.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Поэтому организована компания, которая будет помогать снимать барьеры между странами. Ведь везде разные менталитет, документооборот и требования. Мы будем помогать нашим покупателям выходить на европейский рынок. На данный момент есть предложение об объединении с подобной технической компанией в Индии, но это технически сложно пока. У них 70 тысяч уникальных пользователей, которые заинтересованы в выходе на российских рынок и заинтересованы в российских продуктах. Также проводим переговоры с турецкой стороной, ищем партнеров.

Как вы обеспечиваете безопасность ваших клиентов? Где гарантия, что никто никого не кинет?

Основной принцип работы – безопасная сделка. Деньги зачисляются через банк-партнер. Продавец получает гонорар только когда покупатель принял товар и остался доволен его качеством. Мы также работаем со страховыми компаниями, что обеспечивает страхование исполнения сделки и финансовых рисков.

Важно, что сами участники не могут накрутить собственный рейтинг. Участники создают рейтинг тем партнерам, с кем они уже работали. Человек извне никак не может повлиять на ситуацию. Это дополнительный стимул работать на платформе честно. Плюс у всех компаний мы запрашиваем документы, проверяем кто это, сколько лет на рынке. Наша компания является гарантом, что все будет доставлено, плюс есть страховка сделок.

В России работают много других интернет-магазинов. Чем ваша площадка отличается от других?

Аналогов нашей площадке нет, хотя были попытки сделать что-то подобное. Мы другие, мы не барахолка. На многих площадках продатеся электронника, б.у. товары и продукты. Есть и зарубежные платформы. Мы же российская площадка, которая поможет нашим предпринимателям. На одной конференции спросили, а почему бы не сделать на площадке значок качества «произведено в России». Существует постановление, на основании которого, для получения такого знака 60% комплектующих должно быть произведено в России. Бывает так, что не хватает одного винтика, который производят в Китае. Но никто не знает, что такой же винтик делают где-нибудь на Урале. Наша площадка нужна для того, чтобы мы узнали друг о друге, объединить предпринимателей.

Компания S4S является со-экспонентом стенда Уральской ТПП на Иннопроме «Нейронная сеть российского бизнеса».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество