Примерное время чтения: 2 минуты
1734

Уральские врачи научились лечить храп «выстрелом»

Екатеринбург, 26 ноября - АиФ-Урал.

Врачи ГКБ №40 освоили новую методику оперативного лечения храпа и познакомят с ней коллег из Перми, Челябинска, Кургана и Ханты-Мансийского автономного округа.

По информации пресс-службы клиники, в пятницу, 28 ноября, заведующий оториноларингологического отделения ГКБ №40, главный оториноларинголог Свердловской области и УрФО, профессор Хийир Абдулкеримов проведет для коллег показательную операцию по лечению храпа. Мини-инвазивное вмешательство по укреплению мягкого неба проводится без наркоза в течение 15-20 минут. Операция представляет собой три «выстрела» из хирургического пистолета в ткань мягкого неба миниатюрными конструкциями из синтетического пористого материала. Эти конструкции в дальнейшем обрастают соединительной тканью и надежно держат мягкое небо. Дело в том, что храп – следствие анатомических дефектов или изменений, которые происходят из-за ослабления и провисания тканей мягкого неба.

Специалисты ГКБ №40 освоили новую методику в европейских клиниках. До ее внедрения показания для хирургического лечения храпа были ограничены из-за травматичности операции. Новая щадящая технология может быть применена у большего количества пациентов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах