aif.ru counter
22.09.2011 17:26
34

Идите все в баню!

Я этим жарким делом заболела, почитай, лет двадцать назад. Сауну в расчет не беру, это, на мой взгляд, фигня, а не баня. Русская, со знатным веничком — совсем другое дело. Самое яркое впечатление, конечно, — это из парной да в сугроб. Но относительно городских бань (или, как они сейчас, порой, именуются, банно-прачечных комбинатов) такое развлечение неактуально. Общественное мнение такие забавы едва ли оценит. К слову, врачи тоже далеко не всегда за такие резкие перепады температур.

Веники — отдельная песня. Частные торговцы, промышляющие около городских общественных бань, отдать им должное, в последнее время значительно расширили ассортимент. Помню, в былые времена выбор стоял исключительно между березой и пихтой, сегодня глаза разбегаются: пихта с можжевельником, береза со зверобоем или душицей, дуб, даже южный эвкалипт до Урала добрался… Дело вкуса, я предпочитаю пихту. Для вторичного использования этот веник, конечно, не подходит, но зато его после бани можно приволочь домой и положить, например, на шкаф. Дивный аромат в комнате обеспечен как минимум на неделю.

Для новичков история. Дело прошлое, решила я как-то испробовать на себе можжевельник. Массажный эффект в парилке от этого веника изумительный. Однако уже во время возвращения домой чую, что-то не так. Это «не так» отразилось множеством крошечных кровоподтеков на моей многострадальной спине. Тогда и был вынесен урок: ветки можжевельника должны в венике быть любовно окружены более мягкими породами (той же пихтой, скажем).

Что касается парной, то тут следует придерживаться принципа «не навреди». Кто-то при высоких температурах и долгом сидении испытывает дискомфорт. А кто-то, напротив, с видимым удовольствием доводит себя до температур кипения. Каждому свое, главное — прислушиваться к своему организму и пытаться с ним спорить.

В отличие от многих, я ярый противник любого алкоголя в бане. Холодное пиво после жара для меня сомнительное удовольствие. А вот морсы, травяные чаи — самое то. Но и тут важно не переусердствовать. Потеря жидкости в парной провоцирует неуемную жажду, а чрезмерное употребление жидкости — «удар» по почкам. Да и перепив (речь не о спиртном!) непременно отразится следующим утром на лице. Вам оно надо?

Кстати, о лице… Мужики часто шутят, дескать, неплохо бы попасть в женскую баню. Во дураки! Сразу понятно, в женском отделении городской общественной бани они не бывали. Не знают, в каком виде мы там расслабляемся. Я не о неглиже. О масках. Едва ли женщина (пусть самая статная), обмазанная с ног до головы зеленой (серой, черной и т. д.) глиной, кефиром, кофейной гущей — словом, чем только не обмазанная — может стать предметом эротических фантазий. Хотя я не мужчина, конечно… А вот после бани — да! Все мы, как на подбор, свежие красавицы. Не зря же раньше считалось, что увидеть истинную красоту женщины можно, только когда она из бани выходит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество