aif.ru counter
926

Пенсионеры Екатеринбурга ввели в моду скандинавскую ходьбу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Урал» 10/05/2012
Фото: автора

На первые занятия клуба скандинавской ходьбы в парк им. Маяковского областного центра приходило от силы человек девять. Сегодня здесь дважды в неделю собирается несколько десятков адептов этой техники.

Когда в Центре социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга открывали клуб скандинавской ходьбы, никто и не подозревал, что со временем он будет пользоваться такой популярностью. Сегодня на занятия клуба приезжают пенсионеры со всего Екатеринбурга. Дважды в неделю при любой погоде любители скандинавской ходьбы «оккупируют» тропы ЦПКиО им. Маяковского и, опираясь на специальные палки, идут к …здоровью.

Так сложилось, что в клубе скандинавской ходьбы состоят в основном горожане старше 65 лет. Но на самом деле эта техника полезна всем без исключения. Ведь метод пеших прогулок с упором на специальные палки позволяет активизировать до 90% мышц тела. При этом скандинавская ходьба не дает чрезмерных нагрузок.

- В клубе я начала заниматься минувшей осенью, - рассказывает Лариса Михайловна Покосенко. - Но уже ощущаю эффект. Если раньше я не спала от болей в суставах ночами, то сегодня о бессонных ночах забыла. Скандинавская ходьба уже стала потребностью организма. Улучшение в состоянии здоровья отмечают и все члены клуба. Скажем, регулярные занятия способствуют нормализации артериального давления. Да просто приходит бодрость.

Заметим, что скандинавской ходьбой клуб занимается в любое время года. Зимой, например, со специальных палок снимаются наконечники, обнажая штыри, которые позволяют опираться на палки, идя по заснеженным тропинкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах