aif.ru counter
38

Весной у уральцев обострились суицидальные настроения

Всплеск обращений психологи связывают со временем года, для которого характерна эмоциональная неустойчивость. Тем не менее, столь серьезные звонки, когда человек делится с психологом своими мыслями о самоубийстве, специалисты службы экстренной помощи «отрабатывают» с особой тщательностью. Главная задача психологов — помочь абоненту выйти из критического психологического состояния.

Кроме того, с начала 2011 года наблюдается рост обращений от женщин, которые чувствуют нестабильность, живя с партнером в гражданском браке, переживают измены мужа, расставания. На «тему любви» чаще стали говорить с психологами и подростки, для которых в минувшем году был открыт отдельный телефон доверия. Всего же за первые три месяца текущего года «взрослый» телефон доверия принял 2 399 звонков, «детский» — 1 137.

Специалисты линии экстренной психологической помощи отмечают, что они чаще становятся объектами розыгрышей со стороны подростковых компаний. Любопытно, что психологов это не расстраивает. Напротив, они рады, что молодежи известен номер телефона «скорой психологической помощи», то есть в случае реальной необходимости подростки будут знать, куда обратиться.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах