Екатеринбург, 30 июля, АиФ-Урал. Опровергнуть это стереотипное мнение удалось после изучения жизни африканского племени хадза. После долгого контакта с местными жителями и пристального наблюдения за охотниками общины заграничные ученые пришли к выводу: добытчики пищи, которые занимаются этим делом в течение всего дня, тратят такое же количество калорий, как и среднестатистический служащий офиса. Чтобы с уверенностью говорить о таком открытии, антрополог Герман Понтцер и группа его коллег продолжительное время анализировали расход энергии 30 мужчин и женщин хадза в возрасте от 18 до 75 лет, пишет РБК. Оказалось, что, несмотря на постоянную физическую активность и подвижность, метаболизм у местных жителей протекает с такой же скоростью, что и у западных людей, которые не придерживаются подвижного образа жизни.
Нельзя не сказать, что подобный результат стал для группы исследователей большой неожиданностью. Ученые были уверены, что туземцы должны тратить в сотни раз больше энергии, чем жители Европы или Америки. Выходит, что малое количество упражнений и физической деятельности не провоцирует увеличение веса, как считают многие ученые. Главной причиной ожирения все же в большей степени остается ежедневное неправильное питание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть